Священников России направляют в социальные сети

30.04.2015 597  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новости мировых религий

Священников России направляют в социальные сети

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников всех рангов активнее участвовать в социальных сетях, ибо именно там находится огромная паства, причем самая активная, с которой можно и нужно работать сегодня через Интернет. Это было заявлено во время заседания Высшего церковного совета РПЦ (esoreiter.ru).

По мнению патриарха, сегодня многие, кто выражает недовольство церковью, даже верующие в Бога, не очень хорошо понимают ее позиции и проблемы. Разъяснить все это можно только при общении с людьми, которые сегодня не ходят в храмы, зато постоянно находятся в социальных сетях. Именно здесь и нужно вести тот диалог, который может привести заблудших овец в лоно церкви.

Патриарх также выразил озабоченность, что сегодня виртуальная действительность для многих становится чем-то вроде религии, хотя на самом деле это мираж и пустота. Особенно опасно, подчеркнул он, это для неокрепших душ, то есть для детей и молодежи, которые практически погружаются в королевство кривых зеркал.

В связи с тем, что православная церковь России серьезно озабочена повальным увлечением молодых людей Интернетом, в РПЦ обсуждается возможность принятия кодекса поведения священника в социальных сетях, что, по мнению патриарха Кирилла, позволит церкви быстрее достучаться до сердца каждого россиянина и наставить его на путь истинный.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
Как упоительны в России вечера!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru