В США родился ребенок с редчайшей аномалией

29.04.2015 514  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

В США родился ребенок с редчайшей аномалией

В соединенных Штатах появился на свет мальчик с редчайшей аномалией, встречающейся у одного человека из двухсот миллионов. У младенцы нет носа, что, впрочем, не мешает ему дышать ртом. В остальном малыш совершенно здоров.

По словам новоиспеченной матери Брэнди Макглейтри, сын, которого они с мужем назвали Эли, является для нее самым прекрасным человеком в мире, и никакие отклонения во внешности ребенка не способны ослабить ее материнскую любовь.

Врачи рассказали женщине, что данный феномен в медицине называется агенезией носа или врожденной аринией. Несмотря на отсутствие части лица, отвечающей за дыхание и обоняние, мальчик сразу начал дышать ртом и в настоящий момент чувствует себя хорошо. Малыша, тем не менее, госпитализировали в специальную больницу «Children’s and Women’s Hospital», где за ним будут присматривать эксперты. В теории, если Эли будет слишком много плакать, он может не подучать достаточного объема кислорода, поэтому врачи стараются сделать все, чтобы мальчик находился в спокойном состоянии.

Первый случай агенезии носа был официально зарегистрирован восемьдесят четыре года назад. С тех пор мировая медицина задокументировала лишь сорок три пациента, страдающих от данного расстройства.

На начальном этапе жизни болезнь представляет особенную опасность, поскольку плач и кормление ребенка могут привести к непоправимым последствиям.

Родители Эли отказались проводить мальчику пластическую операцию. Согласно их слов, сын должен достигнуть совершеннолетия и самостоятельно решить, необходимо ему это или нет.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru