Безлапую черепаху оснастили колесами

29.04.2015 518  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости


Девяностолетняя домашняя черепаха Миссис Ти, проживающая в Соединенном Королевстве, стала инвалидом после того, как крысы отгрызли ей в саду передние лапы. Хозяйка несчастного животного потратила полторы тысячи фунтов стерлингов, чтобы спасти любимицу, однако ходить черепаха без конечностей не могла. Тогда сыну женщины пришло в голову оснастить панцирь черепахи колесами (esoreiter.ru).

По словам шестидесятидвухлетней Джуд Райдер из Пембрукшира, она не знала, что делать, когда нашла истекающее кровью животное на лужайке. Британка сразу отвезла черепаху в ближайшую ветеринарную клинику, и врачам удалось спасти питомице жизнь, однако Миссис Ти осталась без передних лап, и ходить больше не могла. Дэйл, сын Джуд, предложил попробовать сделать для черепахи протез. Мужчина, работающий механиком и любящий домашнее животное столь же сильно, разобрал старый игрушечный самокат дочери, взяв его резиновые колеса, смастерил металлические оси и приделал конструкцию к панцирю черепахи.

В настоящий момент Миссис Ти прекрасно себя чувствует и не испытывает никаких проблем с передвижением. По словам Райдеров, питомица быстро освоила протез. Первое время черепаха не знала, как тормозить, однако затем научилась делать это при помощи задних лап.

Это, к слову, не первый случай, когда безлапой черепахе пришлось приделывать колеса. В 2013 году пожилой американец Крис Уэллер смастерил похожий протез для своего домашнего животного, которое потеряло левую переднюю лапу в результате укуса шмеля.

Видео: Безлапую черепаху оснастили колесами



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ганнибаловка: проезжаем не останавливаясь

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru