Шимпанзе могут стать юридически дееспособными наряду с людьми

29.04.2015 582  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Шимпанзе могут стать юридически дееспособными наряду с людьми

Активисты по борьбе за права животных собираются подать заявку на рассмотрение в Верховный суд штата Нью-Йорк. В петиции изложены требования о признании юридических прав шимпанзе.

В течение многих лет активисты не оставляют попыток продвинуть и узаконить идею о том, что шимпанзе (которые часто используются в качестве подопытных "кроликов" для медицинских экспериментов и тестирования на наркотики) должны быть предоставлены те же привилегии и права, что и для людей.

На днях в ответ на петицию активистов был подписан судебный приказ, который даёт разрешение на рассмотрение дела, в котором прямыми участниками являются двое научно-исследовательских подопытных шимпанзе по имени Геракл и Лев. Однако, согласно закону, для начала слушания дела, которое начнётся 27 мая этого года, шимпанзе должны будут явиться в Верховный суд.

Адвокат, который подал иски от имени шимпанзе, собирается защищать их права и в суде. На слушании он планирует максимально аргументировать присяжных, чтобы они не только вынесли решение освободить его подзащитных от проводимых опытов в научно-исследовательском центре университета Стони Брук, но и отправить шимпанзе в заповедник, который расположен в штате Флорида.

Хотя в судебной практике не было ещё ни одного успешного случая касательно выигрыша в подобных вопросах, адвокат не теряет надежды и верит, что шимпанзе признают юридическими лицами, что автоматически защитит их права в нашем социуме. Если это случится, в дальнейшем для того, чтобы защитить свои права, животным не потребуется лично присутствовать на слушаниях в судах - достаточно будет адвоката, предоставляющего права животного.

Кстати, вы знаете почему шимпанзе не развиты культурно как человек?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru