ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Квантовый переход состоялся

НОВОСТИ СМИ

США на пороге цветной революции

Интересные новости / Разные интересные новости
29.04.2015 111

США на пороге цветной революции

Соединенные Штаты разжигая так называемые цветные революции в других странах (Грузия, Украина, Ливия и так далее), не заметили, как сами оказались на пороге такой трагедии. Вот уж чисто по поговорке: с мечом придешь, от меча и погибнешь (esoreiter.ru).

Вот только революция здесь может оказаться чисто цветной, то есть афрореволюцией. Сегодня она разгорается в Балтиморе, где уже введен комендантский час и в город введена гвардия, поскольку столкновения афроамериканского населения с местной полицией переросли в настоящие погромы, сжигание машин и домов. Все это акции протеста чернокожего населения Балтимора против жестокости полиции. А все началось с того, что полицейские арестовали чернокожего Фреди Грея и, как оказалось, при аресте ему повредили шейный отдел позвоночника (вот так грубо и жестоко в Америке арестовывают людей). Более того, долгое время никто не обращал на стонущего арестованного внимание, в результате чего 25-летний парень скончался.

Это и послужило началом протеста, хотя истинные причины его лежат значительно глубже: это массовая безработица и нищета афроамериканского населения и их полная беззащитность от произвола полиции. Самое удивительное, что обострение конфликта между белым и чернокожим населением страны произошло именно в правление афроамериканского президента Барака Обама. Не смотря на все провозглашенные им красивые лозунги, для чернокожего населения страны не было сделано практически ничего. Наоборот, оно стало жить еще хуже и беднее, и даже произвол полиции направлен в первую очередь против афроамериканцев, например, у чернокожего американца в двадцать раз больше шансов быть остановленным и задержанным на улице, чем у белого.

Сегодняшняя ситуации чем-то напоминает шестидесятые годы, когда убийство чернокожего полицейским всколыхнуло всю страну и чуть ли не переросло в настоящую революцию. И если тогда сия чаша (цветная революция) минула США, то сегодня это может вполне разгореться до общенационального пожара.

Видео: США на пороге цветной революции



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru