Close
2019-01-21 13:32:21

США на пороге цветной революции

29.04.2015  Виктория Прайм    700



Соединенные Штаты разжигая так называемые цветные революции в других странах (Грузия, Украина, Ливия и так далее), не заметили, как сами оказались на пороге такой трагедии. Вот уж чисто по поговорке: с мечом придешь, от меча и погибнешь.

Вот только революция здесь может оказаться чисто цветной, то есть афрореволюцией. Сегодня она разгорается в Балтиморе, где уже введен комендантский час и в город введена гвардия, поскольку столкновения афроамериканского населения с местной полицией переросли в настоящие погромы, сжигание машин и домов. Все это акции протеста чернокожего населения Балтимора против жестокости полиции. А все началось с того, что полицейские арестовали чернокожего Фреди Грея и, как оказалось, при аресте ему повредили шейный отдел позвоночника (вот так грубо и жестоко в Америке арестовывают людей). Более того, долгое время никто не обращал на стонущего арестованного внимание, в результате чего 25-летний парень скончался. (esoreiter.ru)

Это и послужило началом протеста, хотя истинные причины его лежат значительно глубже: это массовая безработица и нищета афроамериканского населения и их полная беззащитность от произвола полиции. Самое удивительное, что обострение конфликта между белым и чернокожим населением страны произошло именно в правление афроамериканского президента Барака Обама. Не смотря на все провозглашенные им красивые лозунги, для чернокожего населения страны не было сделано практически ничего. Наоборот, оно стало жить еще хуже и беднее, и даже произвол полиции направлен в первую очередь против афроамериканцев, например, у чернокожего американца в двадцать раз больше шансов быть остановленным и задержанным на улице, чем у белого.

Сегодняшняя ситуации чем-то напоминает шестидесятые годы, когда убийство чернокожего полицейским всколыхнуло всю страну и чуть ли не переросло в настоящую революцию. И если тогда сия чаша (цветная революция) минула США, то сегодня это может вполне разгореться до общенационального пожара.

Теги:
США
Самое популярное
Необычное видео одновременно подтверждает и опровергает шарообразность Земли
19.01.2019 1784

Осенью прошлого года житель Луизианы посетил озеро Пончартрейн, что раскинулось на юго-востоке штата, захватив с собой оснащенную..

Новости партнеров