США на пороге цветной революции

29.04.2015 578  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

США на пороге цветной революции

Соединенные Штаты разжигая так называемые цветные революции в других странах (Грузия, Украина, Ливия и так далее), не заметили, как сами оказались на пороге такой трагедии. Вот уж чисто по поговорке: с мечом придешь, от меча и погибнешь.

Вот только революция здесь может оказаться чисто цветной, то есть афрореволюцией. Сегодня она разгорается в Балтиморе, где уже введен комендантский час и в город введена гвардия, поскольку столкновения афроамериканского населения с местной полицией переросли в настоящие погромы, сжигание машин и домов. Все это акции протеста чернокожего населения Балтимора против жестокости полиции. А все началось с того, что полицейские арестовали чернокожего Фреди Грея и, как оказалось, при аресте ему повредили шейный отдел позвоночника (вот так грубо и жестоко в Америке арестовывают людей). Более того, долгое время никто не обращал на стонущего арестованного внимание, в результате чего 25-летний парень скончался.

Это и послужило началом протеста, хотя истинные причины его лежат значительно глубже: это массовая безработица и нищета афроамериканского населения и их полная беззащитность от произвола полиции. Самое удивительное, что обострение конфликта между белым и чернокожим населением страны произошло именно в правление афроамериканского президента Барака Обама. Не смотря на все провозглашенные им красивые лозунги, для чернокожего населения страны не было сделано практически ничего. Наоборот, оно стало жить еще хуже и беднее, и даже произвол полиции направлен в первую очередь против афроамериканцев, например, у чернокожего американца в двадцать раз больше шансов быть остановленным и задержанным на улице, чем у белого.

Сегодняшняя ситуации чем-то напоминает шестидесятые годы, когда убийство чернокожего полицейским всколыхнуло всю страну и чуть ли не переросло в настоящую революцию. И если тогда сия чаша (цветная революция) минула США, то сегодня это может вполне разгореться до общенационального пожара.

Видео: США на пороге цветной революции



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru