На китайских улицах появились стенды с восстановленными по ДНК портретами мусорящих граждан

27.04.2015 431  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

На китайских улицах появились стенды с восстановленными по ДНК портретами мусорящих граждан

Высокие технологии уже давно используются по всему миру в рекламе, в том числе социальной. Маркетинговая индустрия одной страны, бывает, додумывается до такого, что приводит в зависть научное общество другой (esoreiter.ru).

Умельцы из китайской компании «Ogilvy and Mather» реализовали крайне интересный социальный проект, призванный искоренить у жителей КРН привычку сорить себе под ноги. Мусор на улицах Китая считается настоящем бичом страны: тонны использованных упаковок, сигаретных окурков, пластиковых бутылок и других отходов многие жители крупных городов доносить до ближайших урн считают необязательным.

Рекламщики из «Ogilvy and Mather» решили показательно проучить некоторых безответственных граждан. В качестве тестовой демонстрации сотрудники компании собрали на улицах Гонконга различный мусор, китайские ученые без труда определили ДНК его прежних владельцев, затем в лабораторных условиях восстановили на компьютере облик тех, кто привык сорить на улицах. Портреты загрязняющих свою среду обитания жителей Гонконга выставили в качестве наружной социальной рекламы. Каждый из сотни стендов содержит три портрета и наименование того, что эти люди оставили после себя на улице: презерватив, сигаретный окурок, использованную жвачку.

Проект, получивший говорящее название «Лицо мусора», вызвал в Китае значительный общественный резонанс и широкую поддержку властей.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru