Марсово поле – самое зловещее место Северной столицы России

Марсово поле – самое зловещее место Северной столицы России

Специалисты по аномальным явлениям единодушно считают Марсово поле Санкт-Петербурга – самым неблагоприятным местом в городе, где отмечается крайне сильная отрицательная энергетика, а на деле – просто властвует настоящая чертовщина (esoreiter.ru).

Причиной всему этому служит то, что это место с древнейших времен считалось неблагоприятным. Петр Первый устраивал здесь, на Потешном поле (пустыре), всевозможные военные парады и увеселения, однако после его смерти пустырь переименовали в Царицын луг и построили на нем дворец для вдовствующей царицы.

Именно тогда к Екатерине Первой пришла старуха-чухонка и поведала, что это гиблое место, полное всевозможной нечисти, после чего царица покинула свой дворец и больше сюда не возвращалась.

В дальнейшем Марсово поле (это название за ним закрепилось после того, как Александр Первый стал устраивать здесь военные смотры) превратилось в братское кладбище революционеров и советских деятелей, захоронения продолжались до 1933 года. А далее на нем, как на кладбище, уже стали происходить всякие ужасы.

В 1936 году рабочий Патрубков зашел сюда распить чекушку. Вдруг откуда-то появился странный мальчик, весь синюшный, с распухшим лицом да еще и с запахом гнили. Именно этот фантом цапнул Патрубкова за руку и рассыпался в прах, после чего рабочий попал в психушку, где через пару дней умер от заражения крови.

Позднее, к сорокалетию Великого Октября на Марсовом поле зажгли Вечный огонь, к которому по традиции начали приезжать молодожены, дабы возложить цветы и сфотографироваться. Ни одна пара после этого не жила долго, вскоре разводилась. Более того, иногда в свадебной процессии вдруг появлялся какой-то странный оборванец. После этого в семье молодоженов обязательно случались какие-нибудь несчастья. Самого оборванца здесь давно считали страшным призраком, поскольку он и исчезал непонятно куда и когда – никто даже проследить за этим не мог…

Марсово поле и сегодня полно тайн и страшных загадок. Ни один нормальный человек не заходит сюда ночью, разве только великие смельчаки да пьяницы. Именно пьяниц здесь чаще всего и находят мертвыми поутру…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
Гоблинами здесь называют невидимые сущности, которые в цивилизованных странах именуются полтергейстом. Причем, эти гоблины (будем называть фантомные образования так, как это принято местным африканским населением) уже не один год донимают жителей этой маленькой страны, расположенной на юге Африки.
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Главное - не чихнуть

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru