Город-башня в пустыне Сахара

26.04.2015 829  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Город-башня в пустыне Сахара

Французская фирма OXO Architectes и известный архитектор Николас Лайсне совместно разработали проект удивительного небоскреба, который будет представлять собой многофункциональную башню и располагаться в пустыне Сахара. Ее высота составит 450 метров, что чуть ли не вдвое меньше небоскреба Бурдж-Халифа в Дубаях, который, однако, уступает по своей площади планируемому в Сахаре сооружению.

«Вертикальный город», а именно такое название получит футуристическое здание, будет оборудован с учетом резкого перепада температур в пустыне и ее жаркого климата. Подсчитано, что башня сможет ежегодно собирать 45000 кубометров осадков, часть которых будет поступать на глубину 4 км под землю и потом в виде пара подаваться на поверхность, чтобы приводить в действие генераторы питания и систему отопления.

Оставшиеся осадки будут использоваться для питья, систем канализации, а также для орошения сада, который, как предполагают архитекторы, расположится в центральной части здания, поражая посетителей своими размерами и уникальностью флоры. Использование воды в пустыне будет чрезвычайно экономным – отработанную воду станут использовать вторично, подвергнув ее перед этим тщательной очистке. Дополнительными источниками питания в здании будут солнечные батареи, а климат небоскреба планируется регулировать посредством естественной вентиляции.

Уже известно, что офисы займут 22 % площади «Вертикального города», 17,5 % придется на отели, на жилые помещения - 15 %. А оставшееся пространство планируется отдать под конференц-залы, торговый центр, спортивный комплекс, спа-салон, ресторан, бар и так далее. На крыше небоскреба и в верхней части башни будут находиться вертолетная площадка и метеообсерватория.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru