Китайцы отправят инновационный батискаф исследовать «дно Земли»

26.04.2015 552  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Китайцы отправят инновационный батискаф исследовать «дно Земли»

В Китайской Народной Республике началось сооружение судна-носителя, которое через четыре года отправит пилотируемый батискаф нового поколения «Цайхунъюй» в Марианский желоб – так называемое «дно Земли».

Как сообщает китайская пресса, габариты судна «Чжан Цзянь», которое получило свое имя в честь основателя Шанхайского университета географии, составят девяносто семь на восемнадцать метров. Проектное водоизмещение корабля будет равняться четырем тысячам восьмистам тонн, дальность автономного хода – пятнадцати тысячам морских миль. Экипаж корабля, состоящий из шестидесяти человек, будет иметь в своем распоряжении несколько высокосовременных лабораторий и центров обработки данных, без которых подобные глубоководные исследования трудно представить.

«Чжан Цзянь» будет готов ровно через тринадцать месяцев. В конце этого года китайцы намерены совершить тестовое беспилотное погружение инновационного батискафа в самую глубокую точку Мирового океана. «Цайхунъюй» способен с легкостью выдерживать давление воды на глубине одиннадцати километров.

Стоит напомнить, что впервые в Марианской впадине побывал исследовательский батискаф «Триест» в 1960 году. Три года назад Джеймс Камерон – режиссер прославленного фильма «Титаник» – совершил путешествие на дно желоба в самоходном подводном аппарате «Дипси Челенджер». Достижением жителей КНР пока является семикилометровое погружение во впадину на пилотируемом батискафе «Цзяолун».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru