Шотландским чиновникам предложили поместить Несси на герб страны

25.04.2015 762  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Шотландским чиновникам предложили поместить Несси на герб страны

Шотландская компания «Loch Ness», специализирующаяся на туризме по одноименному озеру, где, как гласит легенда, живет доисторическая рептилия, предложили властям убрать с государственного герба единорога, заменив его на мифическое водное чудище (esoreiter.ru).

Предприниматели подошли к своей идее со всей серьезностью и оформили петицию, в которой заявляется, что в единорогов никто не верит, зато в существовании знаменитой Несси многие люди не сомневаются. Даже если никакого динозавра в глубинах озера нет, шотландское Министерства туризма все равно многим обязано ему, поскольку ежегодно сотни тысяч туристов со всех концов мира посещают Лох-Несс в надежде увидеть криптида, принося в казну государства миллионы фунтов стерлингов. Сообщается, что петицию подадут правительству Шотландии в конце года. На текущий момент инициативу поддержали всего сто три человека.

По словам Фриды Ньютон, одного из руководителей «Loch Ness», фирма уже сорок лет организовывает туры по озеру. Многие гиды и клиенты своими глазами видели, как чудовище высовывает из воды змееподобную голову.

Единорог традиционно входит в большинство исторических шотландских гербов в качестве щитодержателя, однако у многих жителей планеты государство на севере Соединенного Королевства ассоциируется именно с Несси, а не единорогами. Поэтому администраторы туристической фирмы уверены, что изображение Лох-несского чудовища лучше подходил для герба страны.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru