Останки «иного» человека

25.04.2015 911  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Останки «иного» человека

На территории Южно-Африканской Республики найдены останки «иного» человека, то есть по генотипу не похожего на ныне живущих людей на Земле. Эта находка подтверждает теорию, что в свое время на планете сосуществовали разные человекообразные. А может, существуют и до сих пор.

Останки мужчины, который умер приблизительно в четвертом веке до нашей эры, нашли американские антропологи из знаменитого Гарвардского университета. Экспертиза костей показала не только возраст скелета, но и генотип найденного древнейшего человека, и этот генотип оказался уникальным.

Напомним, что мы происходим от «митохондриальной Евы» (условное название) и имеем общий для всех землян набор генов. Найденный же мужчина, как предполагают ученые (по словам Дэвида Рейха), относится к более древнему виду гомо сапиенса, он, скорее всего, является человеком, существовавшим еще до разделения гомо сапиенса на разные ветви, а произошло это разделение не позднее, чем сто пятьдесят тысяч лет назад.

Издание The New Scientist, опубликовавшее это сообщение, не уточняет, какой отклик в ученом мире произвела данная находка. Думается, что это предстоит нам узнать еще не скоро, поскольку ученые не любят менять свои прежние убеждения. Например, сегодня уже достаточно свидетельств того, что человек существовал задолго до того срока, который ему определен «официальным представлениям» об эволюции, однако в школах до сих пор детям вдалбливают в головы практически уже устаревшие «истины». И никого это не волнует особо…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru