В Нью-Йорке заметили феноменальную радугу

25.04.2015 617  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

В Нью-Йорке заметили феноменальную радугу
После обильного дождя, который прошел в Нью-Йорке, Интернет стали заполнять снимки поразительной радуги, состоящей из четырех дуг. Подобное оптическое явление выглядит настолько неправдоподобным, что наталкивает на мысли о монтаже фотографий. Тем не менее, специалисты сообщили, что радуга оказалась настоящей.

По словам нью-йоркского метеоролога Пола Наймана, наблюдавшего удивительное явление собственными глазами, четверные радуги встречаются в природе поразительно редко. Обычная одинарная радуга появляется тогда, когда солнечное излучение светит на капли воды в воздухе под углом в сорок один градус. Такую радугу видел, наверное, каждый из нас. Гораздо реже можно лицезреть радугу второго порядка. Она возникает, когда солнце освещает влажный воздух под углом в пятьдесят один градус, и свет успевает преломиться повторно. Еще реже появляются в мире радуги третьего порядка. За последние два столетия было зафиксировано всего четыре подобных случая.

Ну а радуга четвертого порядка, которую посчастливилось наблюдать жителям американского города, – это явление поистине феноменальное. Как сообщает Пол Найман, это первый зарегистрированный случай. У среднестатистического жителя нашей планеты имеется больше шансов сорвать джекпот в лотерею, чем увидеть радугу, состоящую из четырех дуг.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru