Мозг пчелы воссоздадут в виде процессора мультикоптера

24.04.2015 439  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Мозг пчелы воссоздадут в виде процессора мультикоптера

Мозг любого насекомого кажется человеку простым и неинтересным механизмом. Тем не менее, каждое живое существо на планете способно выполнять сложнейшие задачи в своем узком профиле. Пчелы при этом выделяются особым интеллектом.

Например, недавние эксперименты американцев показали, что маленькие собиратели пыльцы для ориентации в пространстве эффективно используют абстрактные символы, легко различая отмеченные различными знаками пути.

По словам британского профессора Джеймса Маршалла, мозг пчелы представляет собой настоящее чудо природной инженерии. Под руководством данного эксперта группа ученых из Соединенного Королевства планирует воспроизвести в электронике часть функций пчелиной нервной системы. Это позволит человечеству сделать огромный скачок вперед в области роботостроения.

Главная задача специалистов из частной исследовательской фирмы «Green Brain Project» заключается в максимально точном копировании мозга насекомого при помощи компьютерной модели. Полученным процессором снабдят летательный аппарат с несущими винтами, который после этого сможет вести себя почти как пчела.

Примечательно, что первый полет мультикоптера состоялся еще в прошлом году. Его вы можете увидеть на видеозаписи ниже. Тестовый запуск позволил устройству самостоятельно передвигаться в пространстве, ориентируясь на черно-белые квадраты, которые были нанесены на ограждение специальное. Тем не менее, пока свои достижения британцы называют ничтожными по сравнению с тем, что им предстоит сделать в будущем, то есть по сравнению с тем, что может делать самая обычная пчела.

Видео: Мозг пчелы воссоздадут в виде процессора мультикоптера



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Наиболее существенным недостатком любой альтернативной энергии считается невозможность ее эффективного накопления, причем ни ветряки, ни солнечные батареи выключить на время нельзя (вернее сказать, проблематично). Однако в настоящий момент шведские ученые, кажется, нашли выход, по крайней мере, что касается энергии солнца.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Лесные
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru