Close
2019-01-19 02:08:16

Христианство получило широкое распространение благодаря падению метеорита

24.04.2015  Даниил Мыслинский    833


Совсем недавно в журнале Meteoritics & Planetary Science была опубликована статья американского астронома Уильяма Хартманна. В ней ученый по-своему трактует библейские тексты, ссылаясь на науку о движениях звездных тел (esoreiter.ru).

По словам ученого, в обращении апостола Павла, столь сильно повлиявшем на дальнейшее развитие христианства, говорится о падении метеорита, который обрушился на землю, когда Савел (имя Павла до крещения) находился на пути в Дамаск. К такому выводу Хартманн пришел, изучая книгу Нового Завета «Деяния святых апостолов», где его внимание привлекли слова Павла о том, что посреди белого дня он увидел в небе свет, который был в несколько раз ярче солнечного.

Далее следует описание того, что апостол ослеп, и прозрел только через три дня в городе Дамаске. В «Деяниях» говориться, что с глаз Савла будто отпала чешуя, и после этого последователь Иисуса Христа стал утверждать, что был свидетелем «божественного света», который помог ему осознать его истинный путь – донести до людей христианскую веру. Как считает Хартманн, данное место в тексте следует воспринимать буквально: у апостола была временная слепота, вызванная интенсивным ультрафиолетовым излучением, полученным во время взрыва. В медицине данное заболевание носит название электроофтальмии и часто наблюдается у людей, пострадавших в результате падения метеорита или просто ослепления солнцем.

Описанные в книге события напомнили Уильяму Хартманну взрыв астероида в Челябинской области, который сопровождался световыми и акустическими явлениями, а также распространением сильных ударных волн, связанных с разрушением атмосферы. Исследователь убежден, что метеорит, описанный в Новом Завете, подобен был по мощности взрыва челябинскому.

Но пока фрагменты астероида, упомянутого в Библии, не найдены, то реального подтверждения данной гипотезе нет. По этой причине многие другие астрономы мира отнеслись к теории Уильяма Хартманна весьма скептически.

Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся предстоящего 2019 года
31.10.2018 13977

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Новости партнеров