А на каком языке говорите и думаете вы?

24.04.2015 745  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы

А на каком языке говорите и думаете вы?

ЮНЕСКО бьет тревогу: к концу этого столетия на Земле может исчезнуть половина языков. Сегодня их насчитывается более семи тысяч, но на двух тысяч языках говорят народности, которых не более тысячи человек в каждой. Естественно, именно эти языки и исчезнут в первую очередь.

А на каком языке говорите и думаете вы? Оказывается самым распространенным на Земле является китайский язык. Конечно, всем понятно почему – в виду огромного населения КНР. Русский язык в этом плане значительно отстает, он не является мировым, как, скажем, английский, и в то же время население России не может похвастаться своей значительностью по сравнению с тем же Китаем. Тем не менее, особенно благодаря СССР, русский язык довольно популярный в мире, он входит в шестерку самых распространенных языков в мире.

К слову заметим, что английский язык тоже стоит не на втором месте после китайского, а лишь на третьем, уступая испанскому. Ведь именно на испанском языке говорит почти вся Южная Америка.

По данным ЮНЕСКО, практически все население Земли говорит сегодня на двенадцати основных языках – 96 процентов землян. И только оставшиеся четыре процента людей планеты – это носители тех семи тысяч языков, которые практически обречены на вымирание. Особенно быстро вымрут языки разнообразных народностей Африки и Юго-Восточной Азии.

ЮНЕСКО обращается к правительствам всех стран, чтобы они всячески поддерживали и сохраняли исчезающие языки тех народностей, которые проживают на их территориях. Однако ученые понимают, что вымирание малых языков и глобализация основных – естественный процесс, поэтому мертвых языков будет все больше, и они останутся только для специалистов, которые благодаря им изучают историю или исследуют отдельные явления человеческой жизни.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Калифорнийский пастор и исследователь Библии Кентон Бешор, скончавшийся в 2016 году, оказывается, оставил после себя одно весьма интересное наследие для христиан - пророчество о конце света и пришествии Мессии..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru