В желудке громадного сома обнаружили кости офицера вермахта

23.04.2015 562  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

В желудке громадного сома обнаружили кости офицера вермахта

Польские рыболовы совершили удивительное открытие, вскрыв брюхо стовосьмидесятишестикилограммового сома, которого выловили в реке Одер. Позже выяснилось, что в желудке чудовищной рыбы содержались фрагменты человеческого скелета и германские военные артефакты времен Второй мировой войны.

Марек Зданович и Альфонс Брзожовский выудили сома в начале месяца недалеко от впадения реки Бобр в реку Одер. Некоторые мировые журналисты осветили поимку чудища, длина которого составляет три метра семьдесят сантиметров. Однако на этом новости, касающиеся гигантского сома, не закончились. На днях рыбаки разморозили добычу и выпотрошили, найдя в ее желудке останки человека и гитлеровские значки. Поляки вызвали полицию, и та начала расследование, дабы установить происхождение костей и артефактов.

Экспертиза показала, что элементы скелета принадлежали человеку, погибшему много лет назад. Судя по остаткам одежды и значкам с нацисткой символикой, это, вероятнее всего, был немецкий офицер, который погиб во время оккупации Польши. Специалистам, тем не менее, не удалось установить, попал он в желудок чудовища живым или уже мертвым. Исследовавшие сома биологи сообщили, что возраст рыбы может составлять свыше ста лет, поэтому не исключено, что монстр действительно проглотил в свое время офицера вермахта и не сумел вывести из пищеварительного тракта его кости и одежду.

По словам ученых, проводить анализ дезоксирибонуклеиновой кислоты в этом случае бесполезно, поскольку желудочный сок рыбы, в котором последние семь десятков лет находились кости, должен был значительно повредить ДНК.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru