В Норвегии выпал дождь из червей

23.04.2015 609  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

В Норвегии выпал дождь из червей

Десятки тысяч земляных червей покрыли снег в нескольких северных регионах Норвежского королевства. Специалисты были сбиты с толку склизкими осадками на заснеженном ландшафте.

Первым это удивительное погодное явление узрел школьный учитель Карстен Эрстад. Мужчина катался на лыжах по горным склонам прибрежного города Бергена и увидел на снежном покрове огромное количество земляных червей. Сперва норвежец посчитал, что малощетинковые черви по неизвестной причине выбрались на поверхность из-под земли. После некоторых размышлений Эрстад пришел к выводу, что снежный слой в их регионе чрезвычайно глубокий, в некоторых местах достигающий одного метра, поэтому черви вряд ли смогли пробраться через подобную преграду.

Поначалу необычные осадки показались учителю мертвыми, однако после того, как он взял несколько особей в руки, то понял, что кольчатки до сих пор живы. Карстен взял с собой несколько червей и отвез их своему знакомому в Научно-исследовательский институт Биофорск. Тронд Харалдсен, являющийся специалистом по исследованию окружающей среды, сообщил, что подобные феномены широко описаны в научной литературе. Вероятнее всего, червей подняло в воздух некое атмосферное явление и перенесло на многие километры к северу от их естественного места обитания.

Подобные явления достаточно часто происходили в истории человечества. В свое время в разных точках планеты выпадали осадки из лягушек, рыбы, мышей крыс. Ранее такие феномены считались некими мистическими предзнаменованиями или карой небесных сил, однако в наши дни было доказано, что воздушные массы в некоторых случаях могут поднимать скопления живых существ над землей и переносить их на существенные расстояния.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru