ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Первая «генномодифицированная» женщина
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев

НОВОСТИ СМИ

Древние греки тоже страдали от похмелья

Интересные новости / Самые полезные советы
23.04.2015 115

Древние греки тоже страдали от похмелья

Впрочем, это и понятно, не смотря на все их научные и культурные достижения, удивительные по своей красоте и фантастичности легенды, а также целый пантеон богов и полубогов, они, тем не менее, оставались самыми простыми людьми, мало чем отличающиеся от нас (esoreiter.ru).

Поэтому, как и мы, нередко переусердствовали со спиртными напитками (а может, даже часто), а после страдали от похмелья. По крайней мере, это подтверждают древнегреческие папирусы. Совсем недавно специалисты по их расшифровки обнаружили интересный в этом плане документ, из которого стало ясно, как греки во втором веке лечили себя от похмелья.

С целью снятия головной боли, тошноты и прочих неприятных симптомов похмелья древние греки носили ожерелья, выполненные из растения Ruscus racemosus L (в простонародье – данная ветвистая). Заметим, что это растение с древнейших времен используется от головной боли, однако никто и не предполагал, что его можно применять от похмелья, да еще таким оригинальным способом.

Ученые Общества изучения Египта (Осфорд) расшифровали более тридцати различных медицинских папирусов, которые были обнаружены еще в далеком 1896 году при раскопках древнеегипетского поселения Оксиринх. Все эти письменные документы прошлого были написаны на различных языках, в том числе и на древнегреческом. Именно среди этих медицинских документов и был обнаружен уникальный рецепт от похмелья, которым пользовались в Древней Греции.

Кстати, Общество изучения Египта выпускает своеобразные отчеты о проделанной работе – сборники статей The Oxyrhynchus Papyri, которые также дублируются в электронном варианте. Очередной электронный вариант сборника The Oxyrhynchus Papyri ожидается 30 апреля текущего года.

А что касается самого рецепта от похмелья древних греков, то у нас он может вызвать только легкую улыбку, поскольку, например, русский человек никогда не станет носить какие-то непонятные ожерелья, тем более из растения, которое еще нужно поискать. Для этих целей есть более проверенные способы: рассол (лучше капустный), кефир, легкое пиво со сметаной (один к одному), цитрусовые соки (или сами цитрусовые), наконец, контрастный душ, баня с парилкой или просто стопка качественной водки под горячую закуску (вспомните, как в «Мастере и Маргарите» Воланд лечил Степу Лиходеева).

Впрочем, если обратиться к культуре разных стран, то в каждой вы обнаружите свои рецепты борьбы с похмельем, например, китайцы лечат себя крепким зеленым чаем, а итальянцы – крепким черным чаем, мексиканцы - те вообще варят для этих целей чесночный соленый суп. Сколько стран – столько и разных подходов к решению данной проблемы, не говоря уже о количестве рецептов. Ну а если еще исторические начнем перебирать…

Видео: Древние греки тоже страдали от похмелья



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru