ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: И когда же человечество проснется?
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света

НОВОСТИ СМИ

Завершили изучение состава старинного шампанского, поднятого со дня моря

Интересные новости / Разные интересные новости
23.04.2015 45

Завершили изучение состава старинного шампанского, поднятого со дня моря

Пять лет назад на дне Балтийского моря было обнаружено сто шестьдесят восемь бутылок шампанского, возраст которого на текущий момент составляет сто семьдесят пять лет. Игристое вино оказалось там в результате кораблекрушения неизвестного судна. На днях группа немецких и французских исследователей завершила тщательный анализ старинного шампанского (esoreiter.ru).

Первыми алкогольный напиток попробовали водолазы, извлекшие находку на поверхность. Дайверы откупорили одну из бутылок и выпили ее, удостоверившись в том, что нашли на дне моря именно шампанское. В дальнейшем они передали бутылки специалистам для лабораторного исследования. Немцы и французы в течение пяти лет тестировали вкусовые и химические качества вина, в результате убедились, что старинной шампанское во многом похоже на то, что мы с вами пьем сегодня.

Шампанское всемирно известного французского бренда «Вдова Клико» относится к сухим и полусухим винам, что стало для экспертов неожиданностью, поскольку раньше считалось, что в девятнадцатом веке пользовались популярностью только крайне сладкие сорта игристого вина.

Наличие в напитке внушительного количества ионов металлов и карбоновых кислот говорит о том, что шампанское изготовили из мелких ягод, используя деревянные бочки для первичного брожения. Кроме того, в вине обнаружили виноградный сироп, который, судя по всему, добавлялся вместо свекольного сахара, используемого для подслащивания шампанского сегодня. Интересно, что винодел Барба-Николь Понсарден, та самая вдова Клико, в свое время выступала строго против против добавления в вино подсластителей, посему современным экспертам, как видится, удалось выявить ее нечестность в этом вопросе.

Напиток прекрасно сохранился, чему, по мнению специалистов, поспособствовали чистоплотность производителей, а также низкая температура и отсутствие света на дне моря. Тем не менее, стосемидесятипятилетнее игристое вино вам вряд ли сильно понравится, поскольку за столь долгий временной промежуток вся углекислота ушла через пробку, и шампанское напрочь лишилось пузырьков, которые, собственно, и являются его основным атрибутом.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru