Ученые попробовали 170-летнее шампанское со дна Балтийского моря

22.04.2015 300  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Ученые попробовали 170-летнее шампанское со дна Балтийского моря

Из-за кораблекрушения, которое произошло 170 лет назад где-то у берегов Финляндии, на морском дне оказались 168 бутылок с благородным игристым урожаем.

Не смотря на то, что данное игристое вино считается уникальным, далеко не каждый рискнет попробовать деликатес, который пробыл под водой в течении весьма длительного периода времени. После того, как 168 сосудов с шампанским были извлечены из затонувшего судна, продегустировать сей напиток отважилась лишь самые смелые французские исследователи.

Попробовав напиток на вкус, они описали его как очень сладкую субстанцию, которая имеет стойкий и необычный аромат кожи, дыма и табака. Обычно вино так долго не сохраняется, однако, благодаря качественному запечатыванию старинных бутылок, а также близкой к нулю температуре дна Балтийского моря, данный благородный напиток прекрасно сохранился.

Деревянные пробки, которыми запечатали игристый урожай, были созданы специальным образом, что позволяло им в течении 170-ти лет выдерживать внутреннее давление, которое образуется от брожения содержимого бутылок. Однако не смотря на хорошее качество пробок из-за разрушительного влияния морской воды, многие пробки естественным образом разложились до той точки, когда происходит разгерметизация бутылки и шампанское становиться не пригодным к употреблению.

Те же бутылки, пробки которых сохранились, к сожалению, являются хоть и весьма приятным, но всё же исключением.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru