Оползень в Кемеровской области, случайно снятый на видео

22.04.2015 1363  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Оползень в Кемеровской области, случайно снятый на видео

Оползень под научным названием earthflow случился в Кемеровской области, и случайно был снят на видео проезжающим в это время по дороге Александром Гиниятуллиным. Зрелище поистине потрясающее.

Как говорят ученые, такие оползни происходят из-за перемещения глины, песка и ила, то есть мелкозернистых пород, насыщенных водой. А в результате этого -огромная масса ползет под уклон, оставляя за собой впадину, чем-то напоминающую пиалу. Оползень earthflow, в отличие от селя, ползет медленно, поэтому люди и животные от него страдают, как правило, редко, а вот строения – непременно.

Так случилось и в Кемеровской области. Огромные массы грязевой земли ползли под уклон, сметая по пути все, что можно: линии электропередач, деревья, кусты, разрушая дорогу. Кстати, из-за этого стихийного явления жители многих сел в округе остались без электроснабжения. Из людей не пострадал никто.

Как предполагают специалисты, оползень был вызван работой разреза «Заречного», по крайней мере, он этому поспособствовал. Сейчас на месте оползня ведутся восстановительные работы, и в первую очередь очищается автострада и устанавливаются ЛЭП.

Видео: Оползень в Кемеровской области, случайно снятый на видео



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru