Найдена гробница еще одного египетского фараона

Найдена гробница еще одного египетского фараона

Археологи из Египта обнаружили уникальную гробницу фараона Ха-Ба (III династия фараонов), которой не менее четырех с половиной тысячелетий.

Интересно то, как заметил министр культуры Египта господин Мамдух ад-Дамати, что до этого в этом районе никогда не находили подобных захоронений столь позднего времени, да и период правления Ха-Ба до этого еще не «радовал» археологов такими уникальными открытиями. Важно и то, что в самой истонии страны эта мало изученный период с точки зрения вещественных памятников, поэтому такая уникальная находка гробницы имеет огромнейшее значение.

По словам министра, археологи работают в этом районе уже почти десять лет. Первые годы вообще не давали никаких положительных результатов, и было даже мнение прекратить здесь археологические изыскания. Но в 2010 году исследователи обнаружили мастабу, своеобразную усеченную пирамиду, после чего раскопки возобновились с новой силой. И вот первый крупный результат – гробница с именем фараона Ха-Ба.

Ха-Ба — считается последним представителем III династии египетских фараонов, из письменных источников известно, что он правил совершенно немного, приблизительно с 2643 по 2637 годы до нашей эры. Напомним лишь, что к наследию этой династии относится известная ступенчатая каменная пирамида Джосера (основатель династии), построенная в 2650 году до нашей эры, и хорошо сохранившаяся до наших дней.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru