Японский скоростной поезд установил мировой рекорд

20.04.2015 765  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Японский скоростной поезд установил мировой рекорд

В наши дни рекорды скорости для различных средств передвижения держатся недолго, поскольку технический прогресс на месте не стоит, и новый транспорт появляется постоянно. Тем не менее, когда дело касается сверхскоростных поездов на магнитной подушке, рекорды устанавливаются далеко не так часто.

В 2003 году японский магнитоплан установил мировой рекорд скорости для поездов, разогнавшись до пятисот восьмидесяти километров в час. На прошлой неделе в Стране восходящего солнца, а именно в префектуре Яманаси, прошли испытания нового скоростного поезда, которому удалось побить достижение своего предшественника на десять километров в час.

Во время следующих испытаний поезд должен преодолеть скорость в размере шести сотен километров в час.

Стоит отметить, что таких фантастических скоростей поезда на магнитной подушке достигают благодаря полному отсутствию контакта с рельсами. Мощнейшие электромагниты буквально носят магнитопланы по воздуху. Эти поезда не только чрезвычайно быстры, но также весьма безопасны и относительно бесшумны.

Новый маглев японцев начнет курировать между городами Фуэфуки и Уэнохара к западу от столицы. Скорость передвижения транспортного средства искусственно ограничат до пятисот километров в час, чтобы избежать некоторых рисков. Через двенадцать лет поезд должен связать сверхскоростной веткой Токио и порт Нагоя.

Отметим, что в Китае сейчас занимаются проектом, призванным пустить магнитопланы по вакуумным тоннелям. В теории такой поезд сможет разгоняться до двух тысяч девятисот километров в час. С такой сумасшедшей скоростью и самолеты станут не нужны.

Видео: Японский скоростной поезд установил мировой рекорд



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru