Придумана обувь, «растущая» вместе с ребенком

20.04.2015 416  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Придумана обувь, «растущая» вместе с ребенком

Американский башмачник придумал детские сандалии, которые «растут» вместе с маленьким хозяином. Несмотря на предельную простоту этой идеи, раньше никто ничего подобного не изготавливал (esoreiter.ru).

Двадцатипятилетний сапожник из Кентукки Джон Кентон в настоящее время занимается тем, что производит вручную синтетические сандалии, которые становятся больше на ноге растущего ребенка. По словам молодого мастера, необычную обувь можно носить до пяти лет. Секрет конструкции кроется в запасе материала и специальных заклепках, которые позволяют сандалиям увеличиваться в размере под давлением детской ноги.

Тем не менее, немногие американцы готовы покупать у Кентона столь практичную обувь для своих сыновей и дочек, даже несмотря на невысокую стоимость товара. Дело в том, что запасы материала, скрытые в сандалиях, делают обувь относительно громоздкой и визуально непривлекательной. Впрочем, Джон и не планировал, что его основными покупателями станут соотечественники.

Продукцию, изготавливаемую Кентоном, активно скупают в странах третьего мира. Жители многих развивающихся государств заказывают ящики этой обуви для своих и соседских детей. По мнению башмачника, он безмерно рад, что где-нибудь в Африке малыши будут по нескольку лет носить сандалии, которые он вручную и с максимальной тщательностью изготавливал у себя в мастерской.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru