Придумана обувь, «растущая» вместе с ребенком

20.04.2015 374  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии



Американский башмачник придумал детские сандалии, которые «растут» вместе с маленьким хозяином. Несмотря на предельную простоту этой идеи, раньше никто ничего подобного не изготавливал (esoreiter.ru).

Двадцатипятилетний сапожник из Кентукки Джон Кентон в настоящее время занимается тем, что производит вручную синтетические сандалии, которые становятся больше на ноге растущего ребенка. По словам молодого мастера, необычную обувь можно носить до пяти лет. Секрет конструкции кроется в запасе материала и специальных заклепках, которые позволяют сандалиям увеличиваться в размере под давлением детской ноги.

Тем не менее, немногие американцы готовы покупать у Кентона столь практичную обувь для своих сыновей и дочек, даже несмотря на невысокую стоимость товара. Дело в том, что запасы материала, скрытые в сандалиях, делают обувь относительно громоздкой и визуально непривлекательной. Впрочем, Джон и не планировал, что его основными покупателями станут соотечественники.

Продукцию, изготавливаемую Кентоном, активно скупают в странах третьего мира. Жители многих развивающихся государств заказывают ящики этой обуви для своих и соседских детей. По мнению башмачника, он безмерно рад, что где-нибудь в Африке малыши будут по нескольку лет носить сандалии, которые он вручную и с максимальной тщательностью изготавливал у себя в мастерской.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

На Курилах обнаружено крупное месторождение рения
На Курилах обнаружено крупное месторождение рения
Почему Япония так жаждет вернуть Курильские острова? Дело в том, что это не просто часть суши, которая нужна для проживания многочисленного населения сравнительно небольшой Страны восходящего солнца, Курилы – это богатейший край полезных ископаемых. И это подтвердили российские геологи.
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru