Шведам удалось запустить в космос пончик

19.04.2015 411  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос



Первый пончик с Земли официально побывает в космосе. Точнее, в околокосмическом пространстве, если придерживаться более правильной формулировки (esoreiter.ru).

Два шведа, приходящихся друг другу братьями, посетили соседнюю Норвегию и там привязали к собственному метеозонду кондитерское изделие с фотокамерой. Пончик, как сообщается, поднялся на высоту двадцати одной мили, то есть более тридцати двух километров.

По словам Бенджамина и Александра Джонсонов, живущих в шведском городе Люсечиль возле норвежской границы, их эксперимент представляет собой скорее баловство, нежели что-то серьезное. Шведы уже растрезвонили по всему Интернету, что запустили пончик в космос, однако с ними связались представители НАСА и сообщили несколько огорчительную новость: настоящим космосом принято считать область, которая начинается в ста километрах над поверхностью нашей планеты. Ниже располагается так называемое околокосмическое пространство. Уж лучше бы они занялись чем-нибудь более перспективным, например, построили бы летающую машину.

Братья отказались осуществлять этот проект в родной стране, поскольку, согласно шведским законам, за частный запуск зонда нужно заплатить государству едва ли не тысячу евро. В Норвегии подобные налоги отсутствуют.

Метеозонд приводнился на шведское озеро Ваттерн и был доставлен на сушу местными спасателями. Выпечка, как сообщается, во время полета и приводнения существенно пострадала, посему стала непригодна к употреблению.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Исследователи считают, что на снимках Марса видны следы животных
Исследователи считают, что на снимках Марса видны следы животных
НАСА выкладывает в свободный доступ огромное количество фотоснимков поверхности Марса, и виртуальные археологи без устали изучают эти изображения в надежде отыскать на них что-нибудь необычное.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru