Шведам удалось запустить в космос пончик

19.04.2015 473  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Шведам удалось запустить в космос пончик

Первый пончик с Земли официально побывает в космосе. Точнее, в околокосмическом пространстве, если придерживаться более правильной формулировки (esoreiter.ru).

Два шведа, приходящихся друг другу братьями, посетили соседнюю Норвегию и там привязали к собственному метеозонду кондитерское изделие с фотокамерой. Пончик, как сообщается, поднялся на высоту двадцати одной мили, то есть более тридцати двух километров.

По словам Бенджамина и Александра Джонсонов, живущих в шведском городе Люсечиль возле норвежской границы, их эксперимент представляет собой скорее баловство, нежели что-то серьезное. Шведы уже растрезвонили по всему Интернету, что запустили пончик в космос, однако с ними связались представители НАСА и сообщили несколько огорчительную новость: настоящим космосом принято считать область, которая начинается в ста километрах над поверхностью нашей планеты. Ниже располагается так называемое околокосмическое пространство. Уж лучше бы они занялись чем-нибудь более перспективным, например, построили бы летающую машину.

Братья отказались осуществлять этот проект в родной стране, поскольку, согласно шведским законам, за частный запуск зонда нужно заплатить государству едва ли не тысячу евро. В Норвегии подобные налоги отсутствуют.

Метеозонд приводнился на шведское озеро Ваттерн и был доставлен на сушу местными спасателями. Выпечка, как сообщается, во время полета и приводнения существенно пострадала, посему стала непригодна к употреблению.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru