Первая в мире операция по пересадке головы

19.04.2015 611  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Первая в мире операция по пересадке головы

Валерий Спиридонов, 30-летний программист из Владимира, страдает от наследственного заболевания спинного мозга. Передвигается мужчина в инвалидном кресле и совершенно не имеет надежды на выздоровление. Наверно, именно из-за безысходности своего положения Валерий согласился на очень рискованную операцию по пересадке головы, которую он, скорее всего, не переживет.

Провести ее согласился хирург мирового уровня Серхио Канаверо, часто поражающий коллег своими еретическими идеями. Еще совсем недавно он утверждал, что подобная операция возможна, и в течении двух ближайших лет он сумеет доказать это миру медицины, успешно проведя пересадку головы.

И хотя известие о том, на какую именно операцию решился хирург, вызвало волну возмущения среди врачей во всем мире, утверждающих, что у Спиридонова нет никаких шансов выжить, сам Валерий твердо убежден в том, что хочет оказаться на операционном столе и испытать судьбу. «Мне не просто страшно, - говорит россиянин, - но, и очень интересно, что из этого может выйти».

Хант Бетджер, член американской Ассоциации Неврологической Хирургии, высказался следующим образом о предпологаемой операции: «Не думаю, что Спиридонов вообще понимает, на что идет. Есть вещи пострашнее смерти, и лично я никому бы не позволил делать с собой что-то подобное».

Планируется, что операция продлиться не менее 36 часов, а ее стоимость составит 12 миллионов долларов. Донором Валерия станет человек, умерший в результате гибели головного мозга.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru