Причина появления привидений — плесневые грибы

13.04.2015 574  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Интересное предположение выдвинули инженеры, работающие в Университете Кларксона в Нью-Йорке. Они предположили, что причиной встреч людей с призраками в старинных домах могут быть плесневые грибы. Свое предположение они намерены проверить, проведя ряд экспериментов и проб в ряде жилых и нежилых особняков, где ранее была замечена паранормальная активность, после чего сравнить полученные данные с домами, где подобной активности не наблюдалось (esoreiter.ru).

Согласно мнению экспертов, здания, где люди часто встречаются с привидениями, отличаются наличием «грязного» воздуха, что по большей части связано с наличием в доме токсичной плесени. Известно, что некоторые разновидности плесневелых грибов могут стать причиной перепадов настроения, беспричинных приступов агрессии, а также искажения восприятия окружающей среды. Но если взаимосвязь плесени и различных аллергических реакций и астмы очевидна, то влияние плесени на психическое состояние пока остается неизученным. Так, ученые установили, что у мышей разновидность плесени под названием «Stachybotrys chartarum» может стать причиной заболевания головного мозга, проблем с памятью и усиления ощущения тревоги.

Чтобы изучить свою гипотезу о взаимосвязи плесени с паранормальными явлениями, Шейн Роджерс, один из профессоров Университета, совместно с учениками начал изучать состояние воздуха в самых разных районах Нью-Йорка, где ранее было замечено появление призраков. Он планирует сопоставить взятые пробы воздуха из «паранормальных» зданий с рядовыми домами для того, чтобы установить разницу между видами плесени. Итоги своих исследований Шейн Роджерс намерен предоставить уже к окончанию лета текущего года.

Известно, что учеными уже взяты пробы из двух помещений. Первое – переделанный под бизнес-центр дом, в котором были замечены странные шумы и передвижения предметов, а второе – помещение Музея искусств имени Ремингтона, которое уже давно имеет славу «дома с приведениями».

Стоит заметить, что осенью прошлого года нейрофизиологи из Швейцарии предложили немного иное трактование паранормальных явлений - по их мнению, они вызваны искривлением сенсорных и моторных сигналов головного мозга. Подобные сигналы принимают участие в становлении самосознания, аккумулируя данные о передвижении и месторасположении тела человека в окружающем пространстве.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru