ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть
 Фото: В России создана планирующая авиабомба «Дрель», не имеющая аналогов в мире
 Фото: Что сказал о судьбе сегодняшней России Сергей Вронский

НОВОСТИ СМИ

Причина появления привидений — плесневые грибы

Интересные новости / Разные интересные новости
13.04.2015 238

Причина появления привидений — плесневые грибы

Интересное предположение выдвинули инженеры, работающие в Университете Кларксона в Нью-Йорке. Они предположили, что причиной встреч людей с призраками в старинных домах могут быть плесневые грибы. Свое предположение они намерены проверить, проведя ряд экспериментов и проб в ряде жилых и нежилых особняков, где ранее была замечена паранормальная активность, после чего сравнить полученные данные с домами, где подобной активности не наблюдалось (esoreiter.ru).

Согласно мнению экспертов, здания, где люди часто встречаются с привидениями, отличаются наличием «грязного» воздуха, что по большей части связано с наличием в доме токсичной плесени. Известно, что некоторые разновидности плесневелых грибов могут стать причиной перепадов настроения, беспричинных приступов агрессии, а также искажения восприятия окружающей среды. Но если взаимосвязь плесени и различных аллергических реакций и астмы очевидна, то влияние плесени на психическое состояние пока остается неизученным. Так, ученые установили, что у мышей разновидность плесени под названием «Stachybotrys chartarum» может стать причиной заболевания головного мозга, проблем с памятью и усиления ощущения тревоги.

Чтобы изучить свою гипотезу о взаимосвязи плесени с паранормальными явлениями, Шейн Роджерс, один из профессоров Университета, совместно с учениками начал изучать состояние воздуха в самых разных районах Нью-Йорка, где ранее было замечено появление призраков. Он планирует сопоставить взятые пробы воздуха из «паранормальных» зданий с рядовыми домами для того, чтобы установить разницу между видами плесени. Итоги своих исследований Шейн Роджерс намерен предоставить уже к окончанию лета текущего года.

Известно, что учеными уже взяты пробы из двух помещений. Первое – переделанный под бизнес-центр дом, в котором были замечены странные шумы и передвижения предметов, а второе – помещение Музея искусств имени Ремингтона, которое уже давно имеет славу «дома с приведениями».

Стоит заметить, что осенью прошлого года нейрофизиологи из Швейцарии предложили немного иное трактование паранормальных явлений - по их мнению, они вызваны искривлением сенсорных и моторных сигналов головного мозга. Подобные сигналы принимают участие в становлении самосознания, аккумулируя данные о передвижении и месторасположении тела человека в окружающем пространстве.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru