Четырехлетний техасец обнаружил кости динозавра

10.04.2015 481  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Четырехлетний техасец обнаружил кости динозавра

Житель американского штата Техас Тим Брис заявил, что его четырехлетнему сыну Валли, возможно, удалось найти на строительной площадке в Мэнсфилде настоящие кости динозавра (esoreiter.ru).

Узнавшие об этом специалисты прибыли к строящемуся торговому центру, где мальчиком была осуществлена находка окаменелостей, и выяснили, что кости, вероятнее всего, принадлежат наземному позвоночному, жившему порядка ста миллионов лет назад. Тим Брис, работающий в местном зоопарке, сообщил журналистам, что очень гордится сыном.

По словам отца, Валли сперва принес ему со стройплощадки два позвонка. Мужчина посчитал, что они принадлежали крупной рыбе, и не придал находке сына никакого значения. Через некоторое время мальчик вернулся с крупной костью. Тим сказал, что это черепашьи останки, однако сын начал уверять его, что гость принадлежала динозавру. Мужчина, поддавшись уговорам ребенка, позвонил в местный палеонтологический центр, и там сообщили, что пришлют специалистов для проверки окаменелостей.

Беглый визуальный анализ показал, что мальчик был прав – он действительно обнаружил кости динозавра. Их отправили в Южный методистский университет Далласа. Там выяснилось, что это останки представителя семейства нодозавров – крупных панцирных травоядных, живших в меловой период, то есть примерно сто десять миллионов лет назад.

Постройка торгового центра была по решению местных властей приостановлена, сейчас палеонтологи ищут там другие останки древних ящеров.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Молния наложилась на радугу и попала в самолет
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru