Close
2019-01-17 12:59:51

Африканский священник не поверил во вселение демона

10.04.2015  Даниил Мыслинский    482

В Лобамбе – городе южноафриканского государства Свазиленда – на крупном химическом заводе произошел неприятный инцидент. Один из сотрудников, работающий непосредственно с химикатами, внезапно начал хохотать и издавать нечленораздельные звуки, после чего умышленно опрокинул бочку с кислотой, лишившись ноги и нанеся ожоги пятерым коллегам.

Когда сотрудники службы безопасности прибыли на место происшествия, мужчина в истерике катался по полу, выкрикивая проклятия и пытаясь дотянуться руками до пролитой кислоты. Набожные африканцы, испугавшись того, что в него вселился демон, решили обратиться к священнику, когда изуродованного виновника происшествия отправили под присмотром полицейских в местный госпиталь.

Тем не менее, пастор, внимательно осмотрев мужчину и выслушав, что произошло, не торопился делать выводов по поводу вселения злой сущности. Он попросил разрешения посетить химический завод, чтобы самолично лицезреть, где случилась трагедия. Проинспектировав предприятие, священник сообщил, что ни о каких демонах не может быть и речи. Работник завода, постоянно взаимодействуя с опасными химикатами без надлежащей защиты, просто отравился их парами.

Присутствующие были поражены такими выводами. Пожилой священнослужитель рассказал, что в молодости несколько лет работал именно на этом заводе, однако был вынужден уволиться из-за ухудшения здоровья: он начал страдать от головной боли и испытывать сильные галлюцинации. По словам священника, за тридцать лет на заводе ничего не изменилось – никто не повысил уровень защиты здоровья сотрудников и безопасности хранения химикатов, – поэтому нет ничего удивительного в том, что проливший кислоту рабочий так себя повел.