В средневековой книге обнаружены лица призраков и таинственное стихотворение

09.04.2015 736  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

В средневековой книге обнаружены лица призраков и таинственное стихотворение

При помощи ультрафиолетовых лучей на страницах древнего манускрипта было обнаружено невидимое ранее таинственное стихотворение и изображения лиц призраков. Данная средневековая рукопись, получившая название "Чёрная книга", написана исключительно на валлийском языке. Она была создана около 1250 года и содержит тексты, датированные временем с 9 по 12-й век (в том числе некоторые из самых ранних упоминаний о короле Артуре и волшебнике Мерлине).

Аспирант кембриджского университета Мирая Уильямс говорит, что ранее она предполагала, что знает всё о «Чёрной книге», пока призраки из прошлого не стали возвращается к жизни буквально на ее глазах. Уильямс считает, что найденные в процессе восстановления рисунки и стихи не только увеличивают историческую ценность рукописи, но и делают сам процесс необычайно интересным.

Ещё в 1904 году основатель Национальной библиотеки Уэльса Джон Уильямс приобрёл «Чёрную книгу», но лишь недавно её страницы подверглись тщательному научному анализу. Как оказалось, поля страниц рукописи часто содержат как средневековые, так и более современные редакции к тексту, которые были невидимы глазу, поскольку кто-то их тщательно затёр. Специалисты считают, что именно эти аннотации могут пролить свет на то, к каким выводам приходили люди, читающие эти страницы.

Как выяснилось, самые серьёзные аннотации были написаны на полях этой рукописи до 16 века. Уильямс предполагает, что владельцем книги в данный период времени являлся человек по имени Джаспер Гриффит, и что именно он взял на себя труд очистить страницы рукописи, которая на протяжении многих веков передавалась из рук в руки.

При помощи ультрафиолетового света и программного обеспечение для редактирования изображений, Уильямс удалось обнаружить фрагменты стертых записей. Например, на странице 39V отчётливо видны призрачные лица, а также строки текста, которые относятся к 14-15-му веку. На странице 40V просматривается полный стих, который предположительно датируется 13-м веком. Кроме того, на страницах рукописи существует еще один плохо просматриваемый рисунок, над которым работают специалисты.

По мнению учёных, эта рукопись является чрезвычайно ценной и исторически важной. Вероятней всего, автором этой книги является один человек, который в течении своей жизни не только собирал, но и дополнял её от себя. Текст рукописи содержит 54 страницы, он включает в себя не только духовные стихи, но и другие виды поэзии.

Уильямс поведала, что в рукописи у неё есть любимая страница под номером 49R, которая содержит фантастически стилизованное изображение собаки, а также два стиха, предположительно созданные автором книги. Однако эти находки являются лишь верхушкой айсберга, поскольку благодаря современным методам визуализации главные открытия, связанные с рукописью, ожидают нас впереди.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru