Американцы создали заряжающийся за минуту аккумулятор

08.04.2015 519  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Американцы создали заряжающийся за минуту аккумулятор

Специалисты из Стэнфордского университета создали уникальный аккумулятор, значительно превосходящий традиционные батареи по безопасности в использовании и, главное, скорости зарядки (esoreiter.ru).

По словам сотрудников частного исследовательского университета, созданная ими инновационная технология в ближайшем будущем непременно заменит переносные литий-ионные аккумуляторы. Последние уже перестают удовлетворять энергетические потребности современного человека, поскольку мобильные гаджеты с каждым месяцем совершенствуются и потребляют все больше и больше электроэнергии.

Разработчики сообщают, что количество циклов перезарядки аккумулятора будет доходить до семи с половиной тысяч. Для сравнения, обычную телефонную батарею можно зарядить и разрядить только тысячу раз, после чего она начинает стремительно терять емкость и быстро становится бесполезной.

Но самое интересное свойство новинки будет заключаться в том, что заряжаться она будет не более шестидесяти секунд, что, честно говоря, больше походит на фантастику. Вспомните свою панику, когда вам нужно куда-то идти и вы понимаете, что забыли накануне воткнуть мобильный телефон в розетку. Теперь вам понадобится всего одна минута, чтобы полноценно зарядить устройство.

Ко всем этим несомненным достоинствам чудо-аккумулятора также стоит добавить то, что он предельно безопасен. Батарея не нагревается, не набухает и не взрывается, даже если ее физически повредить.

Единственное, что может пока смущать в прототипе аккумулятора, этот тот факт, что он выдает напряжение два вольта и имеет мощность сорок ватт на килограмм, не более. Однако американцы уверяют, что работают над значительным увеличением этих показателей.

Видео: Американцы создали заряжающийся за минуту аккумулятор



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Время меняет все..
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru