Светофор для развлечений – и не только

08.04.2015 397  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Светофор для развлечений – и не только

Студенты Хильдесхайма (ФРГ) Амели и Сандро придумали это новшество в виде забавы – игра в пинг-понг двух людей, ожидающих на пешеходном переходе, когда загорится зеленый свет. И выложили эту «шутку» в Интернете. Ее с удовольствием посмотрели более пяти миллионов пользователей (esoreiter.ru).

Но не только они, городские власти самого города Хильдесхайма обратили на это внимание и, с помощью изобретательных студентов, установили такой первый игровой светофор на одном из перекрестков. И он не просто понравился горожанам, они буквально без ума от этого новшества.

Во-первых, как говорит, например, Янис Стенунбиак, это позволяет не просто скучать на переходе, а интересно проводить время ожидания, и даже познакомиться с другим человеком. Это подтверждают и другие жители города, которые благодаря новому светофору начали как-то по-другому смотреть на прохожих, быть более коммуникабельными и общительными в своем родном городе.

Новый светофор понравился даже школьникам, которые, как правило, очень критично относятся к таким нововведениям. Единственно, что они раскритиковали, так это то, что на светофоре мало игр, одного пинг-понга явно недостаточно, да и не хватает 3D графики. Поэтому в настоящее время студенты Амели и Сандро усиленно работают на усовершенствованием своего детища.

И работают не зря, поскольку их изобретением уже заинтересовались не только в столице их родной страны, но и в других странах мира, например, в США, Норвегии, Франции. И думается, это только начало. Дело в том, что подобный светофор, как показали тесты первых недель его использования, способствует еще и снижению ДТП, поскольку на перекрестке, где он был установлен, не наблюдалось ни одного перехода (перебегания) на красный свет, как это было раньше. Пешеходы стоят, играют в пинг-понг или наблюдают за игрой, и уже не торопятся попасть под колеса автомобиля…

Видео: Светофор для развлечений – и не только



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru