Светофор для развлечений – и не только

08.04.2015 441  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Светофор для развлечений – и не только

Студенты Хильдесхайма (ФРГ) Амели и Сандро придумали это новшество в виде забавы – игра в пинг-понг двух людей, ожидающих на пешеходном переходе, когда загорится зеленый свет. И выложили эту «шутку» в Интернете. Ее с удовольствием посмотрели более пяти миллионов пользователей.

Но не только они, городские власти самого города Хильдесхайма обратили на это внимание и, с помощью изобретательных студентов, установили такой первый игровой светофор на одном из перекрестков. И он не просто понравился горожанам, они буквально без ума от этого новшества.

Во-первых, как говорит, например, Янис Стенунбиак, это позволяет не просто скучать на переходе, а интересно проводить время ожидания, и даже познакомиться с другим человеком. Это подтверждают и другие жители города, которые благодаря новому светофору начали как-то по-другому смотреть на прохожих, быть более коммуникабельными и общительными в своем родном городе.

Новый светофор понравился даже школьникам, которые, как правило, очень критично относятся к таким нововведениям. Единственно, что они раскритиковали, так это то, что на светофоре мало игр, одного пинг-понга явно недостаточно, да и не хватает 3D графики. Поэтому в настоящее время студенты Амели и Сандро усиленно работают на усовершенствованием своего детища.

И работают не зря, поскольку их изобретением уже заинтересовались не только в столице их родной страны, но и в других странах мира, например, в США, Норвегии, Франции. И думается, это только начало. Дело в том, что подобный светофор, как показали тесты первых недель его использования, способствует еще и снижению ДТП, поскольку на перекрестке, где он был установлен, не наблюдалось ни одного перехода (перебегания) на красный свет, как это было раньше. Пешеходы стоят, играют в пинг-понг или наблюдают за игрой, и уже не торопятся попасть под колеса автомобиля…

Видео: Светофор для развлечений – и не только



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru