Пауки-роботы, плетущие паутину на орбите Земли

08.04.2015 431  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Пауки-роботы, плетущие паутину на орбите Земли

Американская компания Tethers Unlimited планирует запустить в космос паукообразных роботов, которые смогут в буквальном смысле ткать, как паутину, космические конструкции. Программа SpiderFab позволит построить на околоземной орбите объекты, которые будут в несколько раз превышать по своим размерам конструкции, собирающиеся на Земле. Создавать подобную инфраструктуру непосредственно на орбите не только более удобно и результативно, но и менее затратно.

Роберт Хойт, глава компании, заявил в НАСА на презентации проекта SpiderFab, что в течении двух ближайших лет первый механический паук будет запущен на околоземную орбиту, где станет развертывать антенные решетки и солнечные батареи. Роботы, по словам Хойта, будут «плести» из углеволокна отдельные части конструкций, соединяя их затем в одно целое. При этом перемещаться строители космической инфраструктуры будут, как это и делают пауки в природе, - по сотканной им же самими паутине.

Специалисты компании уже успели презентовать экспериментальный образец паукообразного робота, который без труда плетет из легких углеродных волокон элементы всевозможных конструкций.

Роберт Хойт убежден, что его проект позволит создать, используя земные материалы, высокотехнологичную инфраструктуру в космосе, которая даст огромный толчок в освоении нами сначала Солнечной системы, а потом и других космических пространств.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru