В Андах обнаружено 3 странных вида ящериц

08.04.2015 445  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В Андах обнаружено 3 странных вида ящериц

Несмотря на свой крошечный размер, три новых вида ящериц внешне очень напоминают легендарных драконов. Эти необычные ящерицы, обнаруженные в Андах, имеют всего пару сантиметров в длину, однако яркий окрас в дополнении с острыми шипами придаёт этим крохам достаточно грозный вид.

Представители семейства «деревянных ящериц» часто описываются как миниатюрные драконы, поскольку строение их глаз, а также узоры кожи с острыми рядами шипов действительно делают их похожими на драконов. Однако до сих пор были известны только 12 видов представителей рода Enyalioides, 5 из которых были обнаружены только за последние семь лет.

Три новых вида этих необычных ящериц были найдены в тропических лесах Перу и Эквадора. Высотные тропические леса постоянно окутаны густым туманом, который создаёт благоприятную среду для биологического разнообразия.

Каждый из трех новых видов ящериц отличается от своих родственников по таким важным характеристикам тела, как окрас кожи, форма и размеры, а также их митохондриальные ДНК.

Ящерица, которую обнаружили в верхней части бассейна реки Уальяга на высоте 1500 метров на севере Перу, имеет зеленовато-черной окрас с оливковыми пятнами на спине, и бросающимся в глаза белым пятном на горле.

Вторая ящерица по всей длине своего 13-ти сантиметрового тела усеяна чешуйками разного размера, а также коническими шипами, торчащими из спины и головы. Как оказалось, этот вид обитает как на севере Перу, так и на юге Эквадора. Самцы, как правило, имеют чёрный либо зелёный окрас кожи, а самки - бледно-коричневый.

И наконец, третья ярко-зеленая ящерица, найденная в городе Альто Тамбо (Эквадор), очень напоминает Бородавочника из фильма «Как приручить дракона».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru