ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы

НОВОСТИ СМИ

Ракотцбрюке – «чертов» мост в Германии

Интересные новости / Разные интересные новости
07.04.2015 485

Ракотцбрюке – «чертов» мост в Германии

Ракотцбрюке (Rakotzbrucke) – это известный мост, находящийся в парке Кромлау в Германии. Саксонскую достопримечательность также называют Чертовым мостом благодаря занятной легенде о создании этого архитектурного шедевра (esoreiter.ru).

Посмотреть на надводную базальтовую дугу в Кромлау приезжают туристы со всех концов планеты. Мост, построенный в 1860 году, поражает даже современных архитекторов своей удивительной точностью. Если уровень воды в реке достигает необходимой отметки, Ракотцбрюке и его отражение снизу образуют идеальную окружность, которая четко видна с любого ракурса.

Согласно легенде, в девятнадцатом веке один местный строитель, который был беден и малоуспешен, решил заключить сделку с нечистой силой. Злой дух сказал, что может помочь архитектору соорудить идеальный мост, который прославит его на столетия, однако взамен нечисть должна получить душу того, кто первым пройдет по этому мосту. Строитель взял время на размышления, поскольку не был уверен, что может пожертвовать бессмертной человеческой душой ради собственной славы.

Через некоторое время архитектор сказал, что принимает условия, и тогда злой дух вселился в него, построив Ракотцбрюке. Когда сооружение странного моста было завершено, нечисть покинула тело строителя и стала с предвкушением ждать платы. Но изобретательный архитектор обманул дух, пустив по мосту собаку. Нечистая сила, осознав, что ее обхитрили, не нарушив условий сделки, бросилась в воду и исчезла там.

До сих пор поговаривают, что, если в полночь при полной луне проплыть под Ракотцбрюке, можно открыть в себе экстрасенсорные способности. Однако смотреть в реку или касаться воды строго запрещено, иначе разгневанный создателем моста злой дух может забрать себе вашу душу.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru