Подземный турецкий город откроет миру свои секреты

Подземный турецкий город откроет миру свои секреты

Ани является разрушенным средневековым армянским городом, который сегодня располагается в турецком иле Карс недалеко от границы с Арменией. Под Ани, как выяснилось, находится еще один город. В нем можно встретить тайные коридоры, водные каналы, туннели с ловушками, а также огромные залы для медитаций и молитвенных обрядов (esoreiter.ru).

Об этом сообщил Сезаи Язeрлдж – известный турецкий историк. По словам специалиста, подземный город был открыт больше века назад, однако турецкие министры культуры почему-то решили не придавать этой находке гласности.

По словам историка, сто тридцать пять лет назад прославленным исследователем Георгием Гурджиевым в Ани проводились раскопки. Он обнаружил подземный туннель, заваленный с наружной стороны камнями. Разблокировав проход, Гурджиев обнаружил огромное помещение со старинной мебелью, посудой и пергаментами на армянском языке. Открытие философа-мистика и путешественника подтвердили в 1915 году итальянские археологи, засвидетельствовавшие, что под Ани находится древний монастырь.

Длина туннелей тайного города составляет более пяти сотен метров. Специалисты пришли к выводу, что большую часть подземных пещер и сооружений в свое время использовали в качестве домов.

Сезаи Язeрлдж заявил, что всего в подземном городе насчитывается восемьсот двадцать три единицы пещер и построек. До большинства из них до сих пор невозможно добраться благодаря хитроумным ловушкам и возможности обвалов. Потому современным археологам только предстоит совершить здесь удивительные открытия.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Китайский мост в виде стрекозы
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru