Космического оружия у России нет, да в этом и нет необходимости

07.04.2015 628  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Космического оружия у России нет, да в этом и нет необходимости

На днях научный руководитель концерна ВКО «Алмаз-Антей» Анатолий Савин сообщил журналистам «Российской газеты», что Россия, как, впрочем, и Советский Союз в прошлом, никогда не занималась разработкой космического оружия. Другое дело - оборонительные военно-космические комплексы. Тут России не было, и до сих пор нет равных.

На самом деле, подчеркнул Савин, создан всего один такой космический комплекс, но он настолько совершенен, что этого достаточно, чтобы при необходимости выявить спутники противника и тем самым обеспечить надежную защиту родины. Кстати, почеркнул ученый, в Советском Союзе такие разработки были сверхсекретными, о них не разрешалось даже упоминать. И они значительно превосходили даже тогда подобные комплексы Соединенных Штатов Америки, не сравнивая уже современные научные открытия российских и американских специалистов в этом и многих других аспектах деятельности.

С помощью оборонительного космического комплекса, продолжил Савин, в России создана поистине уникальная система разведки, которая способна отслеживать все, что происходит в водах мирового океана. Поэтому любые перемещения, скажем, подлодок и авианосных соединений Соединенных Штатов и блока НАТО для нас подконтрольны до мельчайших подробностей. А вот космического оружия у России нет, да в этом и нет необходимости…

К слову скажем, что деятельность концерна ВКО «Алмаз-Антей» направлена на создание новейших комплексов противовоздушной обороны РФ. Концерт также разрабатывает и продает новейшие радиолокаторы, ЗРК своим партнерам и другим государствам. И это оборудование считается на сегодня лучшим в мире.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Наиболее существенным недостатком любой альтернативной энергии считается невозможность ее эффективного накопления, причем ни ветряки, ни солнечные батареи выключить на время нельзя (вернее сказать, проблематично). Однако в настоящий момент шведские ученые, кажется, нашли выход, по крайней мере, что касается энергии солнца.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Лесные
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru