Еще одно чудо света

06.04.2015 582  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Еще одно чудо света

Турецкий курорт Памуккале («хлопковый замок») неспроста называют восьмым чудом света: потрясающей красоты виды покоряют сердце каждого, кто посещал этот природный объект в провинции Денизли.

Памуккале расположен на геотермальных источниках, температура воды в которых варьируется от тридцати до ста градусов по Цельсию. Эта вода стекает по скалистым склонам и образует бассейны всевозможных форм со стенами из известняка, которые называются травертинами. Травертины имеют белый цвет за счет отложений солей из богатых кальцием источников. Следует отметить, что Памуккале с 1988 года находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Распространено мнение, что здешние известняковые воды являются целительными. Еще и поэтому сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов. Издавна при помощи этих вод люди лечили ревматизм, паралич, рахит, кожные заболевания, укрепляли сердечно-сосудистую систему и зрение, восстанавливали работу желудочно-кишечного тракта. Плата за вход в любое время суток равняется 20 турецким лирам.

Следует иметь в виду, что не ко всем травертинам открыт вход, поскольку некоторые из них имеют очень хрупкую структуру. Перед посещением Памуккале следует ознакомиться с правилами, которые, в частности, запрещают хождение по травертинам в обуви и купание в определенных источниках. Разумеется, людей трудно остановить какими бы то ни было правилами, и туристы все же стараются окунуться в воду.

А вот бассейн «Клеопатра» специально предназначен для купания. Он расположен в городе Иераполисе. В ближайшее время властями планируется открыть и еще несколько бассейнов для этих целей, чтобы полностью ограничить прямой доступ туристов к уникальным источникам Памуккале.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru