Тульские оружейники снова удивляют и пугают мир

06.04.2015 646  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Тульские оружейники снова удивляют и пугают мир

Тульские оружейники продемонстрировали новый противотанковый комплекс ПТРК Гермес, способный поражать броневые машины на огромном расстоянии.

Заметим, что древнегреческий бог Гермес был покровителем мирных занятий, в частности, торговли и скотоводства, но никак не войны. Почему же тульские оружейники взяли для нового комплекса такое имя? Как говорят ее конструкторы, главное назначение этого оружия все-таки не война, а противостояние ей. Отсюда и такое название. Притом, бог Гермес был покровителем еще и магии, а установка ПТРК Гермес – поистине магическое оружие.

Специалисты тульского КБ Приборостроения решили довольно сложную задачу, создали комплекс, который может поражать танки на расстоянии до ста километров – фантастика да и только! При этом сам комплекс модульный, то есть его с одинаковым успехом можно применять с воздуха, воды или земли. В качестве носителя этого аппарата планируются специальные вертолеты, беспилотники, малые суда и сухопутная бронетехника.

ПТРК Гермес способен уничтожить на огромном расстоянии не только танки, а любую другую технику. В качестве поражающего его элемента выступает управляемая ракета с самонаводящейся фугасной головкой, поэтому комплекс работает по принципу: поймал цель, нажал на кнопку пуска и – забыл о цели, поскольку ее уже нет и быть не может.

Видео: Тульские оружейники снова удивляют и пугают мир



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru