Close
2019-01-17 02:29:26

Не называйте вашего ребенка неблагозвучно

06.04.2015  Даниил Мыслинский    623



Американские психологи проанализировали статистические данные и выяснили, что звучание имени человека на самом деле влияет на его судьбу, поскольку каждое имя, как звук, определяет предпочтения и поведение.

Как считают ученые, ничего сверхъестественного и мистического в этом нет, а есть психологический феномен под названием «скрытый эгоизм».

В жизни мы слышим и пишем свое имя чаще, чем другие слова, поэтому у нас постоянно возникают положительные ассоциации с понятиями и объектами, названия которых созвучны нашему имени.

Как заметили исследователи, мужчины с именем Филипп предпочитают для проживания Филадельфию, а женщины по имени Вирджиния – штат Вирджинию. Похожим образом люди выбирают себе профессию и даже товары и продукты в магазинах.

Психологи установили и то, что преподаватели уделяют больше внимания детям со старинными и аристократическими именами. Люди, носящие подобные благозвучные имена, в дальнейшем даже зарплату получают в среднем на 26 процентов больше, нежели обладатели «простых» имен.

И вот что еще важно: ученые не рекомендуют называть детей такими именами, которые в будущем могут стать причиной насмешек и издевательства над ребенком. Так что, уважаемые родители, трижды хорошенько подумайте, прежде чем дать имя своему малышу.

Правда, есть и другие взгляды на вопрос, как именно имя влияет на характер и судьбу отдельного человека. Имеются даже астрологические методики, позволяющие подобрать для ребенка такое имя, которое будет для него оптимальным, то есть сделает его жизнь успешной и счастливой. А кто из нас, родителей, не хочет этого счастья для своего чада?