Иисус не умирал на кресте, говорят мусульмане

06.04.2015 1777  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий


В эти дни – последнюю неделю перед Пасхой – православные особенно трепетно чтят заповеди христианства и вспоминают святой подвиг Иисуса Христа, принявший в знак искупления человеческих грехов мученическую смерть на кресте. Но, оказывается, Иисуса почитают не только христиане, но и в исламе он занимает достойное место. Правда, здесь его cчитают величайшим пророком, мессией, но не сыном Бога (esoreiter.ru).

Иисус, сын девы Марии, не был Божьим сыном и потому не искупил человеческие грехи. Он исцелял больных, воскрешал мертвых, возвращал слепым зрение. Еще будучи младенцем, он мог говорить целыми предложениями. Тогда-то Иисус и объявил деве Марии, своей матери, что Бог сделал его пророком и наделил знанием Священного писания. Он не является всемогущим и вечным. Он – мессия, он – мусульманин.

Так говорит Коран, в 93-х стихах которого упоминается Иисус. Чаще него упоминается только Мухаммед. Жизнеописание Иисуса, которое дает Коран, совпадает с текстами Евангелий больше, нежели принято считать у мусульман и христиан.

Вера в Иисуса – необходимое требование в исламе. Не верящий в него не может быть мусульманином. Как гласят хадисы Мухаммеда, Иисус был забран на небеса. В конце времен он вернется на востоке города Дамаска в сопровождении двух ангелов. Антихрист при виде его растворится, словно в море соль. Сорок лет Иисус будет управлять нашим миром.

И при всем этом мусульмане не верят, что Иисус был распят на кресте. В Коране это звучит буквально так: «… его не распяли». По-разному интерпретируют это утверждение знатоки. Некоторые полагают, что кого-то и в самом деле распяли, но не Иисуса, а может быть, даже Иуду. В любом случае Бог изменил лицо этого человека, сделав его похожим на лицо Иисуса, сам же Иисус спасся. Как вариант этой версии существует мнение, что Всевышний изменил зрение присутствующих при казни людей таким образом, чтобы они думали, что перед ними Иисус. Другие считают, что Иисуса и вправду распяли, но он каким-то образом выжил. Кое-кто вообще утверждает, что никакого распятия не было.

Мусульмане считают Иисуса пророком и в то же время смертным человеком, таким, как, скажем, Авраам или Мухаммед. В Коране имеется упоминание о 25-ти пророках, и практически всех их мы знаем благодаря Библии: от Адама и Ноя до Иоанна Крестителя. Все эти люди являлись посланниками Бога, и самым известным из них был Иисус Христос.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Реинкарнация существует: далай-лама экспериментально докажет это российским ученым
Реинкарнация существует: далай-лама экспериментально докажет это российским ученым
Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама 14-й принял предложение российских экспертов провести эксперимент, призванный подтвердить или опровергнуть теорию реинкарнации - о том, что человеческая душа бессмертна и бесконечно перерождается.
Загрузка...
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru