ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Экстрасенсы ФСБ предсказали будущее

НОВОСТИ СМИ

Из истории алхимии: философский камень из урины

Интересные новости / Тайны и загадки истории
06.04.2015 368

Из истории алхимии: философский камень из урины

В начале XVII века в Европе было модным заниматься алхимией. Ее основной целью был философский камень, который хотели создать в своих лабораториях любознательные, а то и просто алчные исследователи. Считалось, что чудесное вещество сможет превращать обычные металлы в золото, а его обладатель станет сказочно богат.

На первый взгляд может показаться, что алхимия ничего не дала человечеству кроме целого ряда неудачных попыток найти несуществующий философский камень, но так ли это?

Один гамбургский купец, у которого плохо шла торговля и не было средств открыть собственное дело, тоже решил податься в алхимики. Звали этого купца Бранд, и у него была своя теория о том, где именно искать составляющие для золотоносного вещества.

Бывший торговец решил, что философский камень следует искать в человеческом организме, потому что ничего более совершенного, чем люди, Бог на этой земле не сотворил, а значит, часть нужного ему вещества есть в каждом из нас. Бранд рассудил, что логичным будет выделять составляющие философского камня из… мочи. Для этого новоявленный алхимик отправился в солдатские казармы, где, заплатив командиру, получил даже в избытке необходимое ему для опытов сырье. И что только он не делал с этой уриной: оставлял ее закупоренной в колбе без света и воздуха, нагревал, перегонял, получал осадок, и добавив в него угля и песка, повторял опыты. В конце концов, Бранду удалось добиться определенных результатов: вещества, которые входили в состав мочи, начали распадаться, вступать друг с другом в реакцию, и глазам ученого предстала некая субстанция, сильно отдающая чесноком (esoreiter.ru).

Алхимик ни секунды не сомневался, что ему удалось выделить из человеческого организма именно философский камень. Ну еще бы, полученное вещество обладало удивительными свойствами: оно испускало в темноте зеленоватое свечение, а, соприкасаясь с другими предметами, заставляло светиться и их. Когда ученый из чистого любопытства опустил в кипяток щепотку необычного порошка, над котлом поднялось мерцающее зеленое облако.

Конечно, созданный Брандом «философский камень» не превращал металлы в золото, и даже обычное железо в серебро, на что наш герой, потерявший надежду обогатиться, все же надеялся. Но печалился он своей ошибке не долго, потому что мерцающее или, как оно было названо, «светоносное» вещество несколько десятилетий за немалые деньги демонстрировалось всем желающим. Так незадачливый алхимик сумел обогатиться, а мир узнал о существовании фосфора. Кстати, золотые украшения носить мужчинам вредно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru