ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

Лунные города будут строить под поверхностью Луны?

Интересные новости / Новое про космос
06.04.2015 139
Лунные города будут строить под поверхностью Луны? Учёные НАСА представили результат своих исследований Луны 20 марта на конференции, посвященной изучению планет.

Как оказалось, поверхность Луны изобилует огромными тоннелями, образованными из лавовых потоков вулканических извержений. Новая научная работа предполагает, что диаметр некоторых тоннелей может быть вполне достаточным для вмещения структурно устойчивых городов для будущих колонистов Луны.

Согласно данным НАСА, лунные тоннели могут иметь диаметр более 1 километра, что делает возможным рассматривать их как долгосрочные убежища, которые способны защитить людей на Луне от метеоритов, космического излучения и сильных перепадов температур (лунный день и ночь).

Под поверхностью Луны


Профессор Джей Мелош поведал, что когда лава течёт, её края остывают и образуют трубу (своеобразную корку вокруг течения потока лавы). Когда извержение заканчивается, и поток лавы останавливается, труба превращается в полый тоннель.
Другой вопрос: насколько вероятно, что такие лавовые трубы существуют на Луне? Профессор считает, что извилистые борозды, наблюдаемые на лунной поверхности, позволяют предположить, что лунные тоннели не только существуют, но и то, что они могут быть огромными.

Наличие «подлунных» пустот недавно было подтверждено во время изучения нескольких лунных морей. Руководитель исследования по изучению подлунных пустот Дэвид Блэр уверен, что под поверхностью нашего спутника существуют структурно стабильные тоннели, диаметр пустой полости которых составляет более 1 километра. Более того, Дэвид обнаружил, что лавовые трубы на Луне структурно устойчивы при размерах до 5000 метров в ширину.

На Земле это было бы невозможно, но гравитация Луны намного ниже, плюс лунные породы не подвержены земной эрозии и земному выветриванию, поэтому они намного прочнее и устойчивее. А так как лунные тоннели ещё и огромные, то это самое удачное место для размещения подлунных городов, считают учёные.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru