Жизнь Антарктиды подо льдом

06.04.2015 998  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Жизнь Антарктиды подо льдом

Посмотреть, что же происходит подо льдами Антарктиды, люди хотели давно. И вот инженерами Технического института Джорджии был сконструирован специальный зонд-субмарина - уникальное миниатюрное устройство, которое спустили под лед Антарктиды на самое дно моря Росса.

Аппарат Icefin собран на американской базе «МакМердо», расположенной в Антарктиде. Зонд был опущен в скважину диаметром в тридцать сантиметров под шельфовый ледник, толщина его составляла более двадцати метров. После этого мини-аппарат преодолел еще мятьсот метров воды, чтобы достигнуть дна моря.

Для того, чтобы зонд нормально функционировал, на нем была установлена вся необходимая аппаратура, а также система SLAM вместо навигации GPS, которая подо льдом не работает. По словам руководителя проекта Бритни Шмидта, данный зонд наполовину еще и маленькое судно, поэтому он может опускаться на полтора километра и передвигаться в радиусе трех километров, давая таким образом расширенную картину биологических и гидрологических процессов, которые происходят подо льдами Антарктиды.

Кстати, по словам ученого, данный уникальный аппарат можно использовать и на других планетах, скажем, на спутнике Юпитера и так далее.

Предлагаемый видеоролик демонстрирует удивительный подводный мир самого холодного материка Земли. Обратите внимание, что в водах моря Росса живут губки, звезды, анемоны и многие другие морские представители этого холодного водного мира. Кроме этого зонд изучал и влияние вод океана и воздействие их на ледовой покров Антарктиды.

Видео: Жизнь Антарктиды подо льдом



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru