ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

Рекорды Гиннесса в приготовлении блюд

Интересные новости / Разные интересные новости
06.04.2015 285

Рекорды Гиннесса в приготовлении блюд

Никто не станет спорить, что пища для нас была и остается самым главным условием жизни, наслаждения и даже – удивления. Уж чего только стоит икра сделанная из золота. Именно в желании удивить многие повара и кулинары утраивают настоящие шоу, демонстрируя чудеса в приготовлении привычных для нас блюд. Как правило, в этом случае устанавливаются рекорды по величине того или иного пищевого продукта, достойного Книги рекордов Гиннесса (esoreiter.ru).

Мировой рекорд по самой большой ложке мороженного принадлежит компании Kemps Diary, а вот самый вместимый рожок мороженного в 1345 килограммов создали американские скульпторы, специализирующиеся в основном на создании снеговых скульптур.

В 2013 году Ник Монте из кондитерского магазина города Вермонта создал самую большую тарелку арахисового масла диаметром в полтора метра, на что у него ушло более ста килограммов масла и шоколада.

А вот мировой рекорд по наибольшей и в мире шоколадной монете в 658 килограммов принадлежит компании BF Servizi SRL, которая продемонстрировала этот шедевр кулинарного искусства на выставке Ciocco Show Exhibition в 2012 году.

В рекордах подобного плана ну никак нельзя было обойтись без самого большого хот-дога, который был приготовлен американцем Дэном Эббетом в 2011 году. Весил этот «бутерброд» более трех килограммов и имел длину в сорок один сантиметр. Кстати, он был не единственным, и в тот день такие гигантские хот-доги можно было приобрести за сорок долларов и скушать его, скажем, компанией друзей.

Пицца, конечно, тоже попала в поле зрения создателей подобных рекордов. Более того, на протяжении десятилетий этот рекорд устанавливался не единожды. Самой большой пиццей на сегодня считается изделие под красивым названием «Маргарита», на приготовление которого ушло девять тонн муки, четыре тонны сыра и почти столько же томатного соуса, не говоря уже о многих других ингредиентах. В общем, получилась гигантская пицца диаметром в сорок метров и весом в 23 тонны 250 килограммов. Вся эта «вкусняшка» была отправлена по кусочкам в различные приюты Рима.

Ну, а самый огромный сэндвич был создан в 2011 году в Ливане, его длина составила 735 метров, и весил он 557 килограммов. Начинен этот гигантский бутерброд был грудинкой курицы, помидорами, солеными огурцами, майонезом и многими специями, включая всеми любимый кориандр. Впрочем таких кулинарных шедевров намного больше, но для полного ознакомления с ними лучше обратиться непосредственного к Книге рекордов Гиннесса.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru