Close
2019-01-20 19:04:36

Когда возвращается друг

06.04.2015  Даниил Мыслинский    619



Эта история чем-то напоминает повесть Г.Троепольского «Белый Бим Черное ухо», она тоже о любви и преданности собаки и трагедии расставания ее со своим хозяином. Вот только у российского писателя конец трагический, а в этой истории все закончилось благополучно (esoreiter.ru).

Пес Джаспер не потерялся, как это часто бывает с собаками, он был просто украден, поскольку «посмел» быть породистым. А породистые животные во всяком обществе ценятся высоко, и Великобритания в этом случае не исключение. И всегда находятся люди, которые готовы купить породистую собаку, даже не особо вникая в подробности, откуда о продавца этот пес и почему он вдруг решил с ним расстаться.

Вот таким образом несчастный пес Джаспер и попадает жить совершенно к другому человеку – женщине, которая купила его у злоумышленников, даже не поинтересовавшись историей несчастного животного. А пес был на самом деле несчастным, поскольку его разлучили с любимых другом – своим прежним хозяином, который где-то, на другом конце Западного Суссекса, также томился в тоске и крошечной надежде, что его милый пес рано или поздно, но вернется домой.

И если в данном случае хозяин не мог ничего предпринять, кроме как напрасных писков своего любимца, сам Джаспер твердо решил при первой же возможности убежать от новой хозяйки, которая практически насильно заперла его у себя в квартире – красивой, но от этого не менее страшной тюрьме. И пес через пять месяцев сбегает из неволи, оправившись в большой мир на поиски своего любимого хозяина…

Он бродил по улицам Западного Суссекса, голодный и печальный, с тоской заглядывая в глаза прохожих, с надеждой отыскать в этом огромном и шумном городе своего друга. И к счастью встретил добрую женщину, которая взяла и отвела убитую горем, явно потерянную собаку, в ветеринарную клинику. К радости для всех, в ошейнике пса был вставлен микрочип, который даже не заметила, а потому и не выбросила непорядочная британка, купившая у воров собаку. Ветеринары по этому чипу быстро нашли хозяина Джаспера.

Радости встречи собаки со своим хозяином не было предела – это просто взрыв эмоций с обеих сторон. Впрочем, такую встречу трудно описать словами, лучше посмотрите, как все это происходило…

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 853

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров