ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Загадочная история Хейли Окинс: 17-летняя девушка в теле 104-летней старухи

Интересные новости / Разные интересные новости
05.04.2015 644

Загадочная история Хейли Окинс: 17-летняя девушка в теле 104-летней старухи

Наверно многие из нас видели фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона». Эта история о мальчике, родившемся стариком и неожиданно для всех начавшим с годами молодеть. Мир рушился на глазах главного героя – любимые им люди старели, а для него время продолжало идти вспять. Он умер младенцем на руках своей возлюбленной, уже пожилой женщины, перед глазами которой прошла большая часть необычной, ни на что не похожей жизни Бенджамина.

Сюжет фильма кажется полнейшим вымыслом, но в мире известно несколько десятков случаев, очень напоминающих трогательную историю Баттона. Иногда время действительно меняет ход для отдельных людей, заставляя детей становиться стариками, и название этому - синдром Хатчинсона-Гилфорда. Врачами было зафиксировано всего 74 случая необычного заболевания, вызванного генетической мутацией. Мир долгое время не знал об этой страшной болезни, прогерии, заставляющей организм ребенка буквально с самого рождения неуклонно стареть.

Хейли Окинс, страдающая этим редким заболеванием, прожила 17 лет, хотя врачи были уверены, что она не доживет и до 14. Неумолимое время, не оставляя надежды для родителей Хейли Окинс, делало из нее старуху. Самое печальное в этой истории то, что девочка по своим умственным способностям и эмоциональным проявлениям оставалась ребенком, запертым в теле немощного, пожилого человека. Преждевременная старость принесла Хейли болезни, столь часто появляющиеся у людей, которые переступили порог 80 лет.

Разница между календарным и биологическим возрастом у Хейли была поистине огромной – ее организм старел в 8 раз быстрее, чем у обычного человека. Рост девочки составлял немногим больше 150 сантиметров - в какой-то момент она просто перестала расти и до конца своих дней носила детскую одежду. Благодаря мужеству англичанки, которая сумела рассказать миру о своей болезни, слово «прогерия» сейчас не вызывает ни у кого удивления. За то недолгое время, которое было у Хейли, она сумела опубликовать автобиографию, рассказать о себе в нескольких документальных фильмах, закончить школу и даже увидеть не одну знаменитость. Руку престарелой девочке пожимали такие известные личности, как певица Кайли Миноуг и принц Чарльз.

Хейли умерла несколько дней назад на руках матери, которая прокомментировала смерть своей дочери следующими словами: «Моя малышка ушла туда, где ей будет лучше».

Видео: Загадочная история Хейли Окинс: 17-летняя девушка в теле 104-летней старухи



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru