Вы слыхали, как поют… мыши?

05.04.2015 530  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Вы слыхали, как поют… мыши?

Ученым из Университета Дьюка (Дюрхем, США) удалось выяснить, что мыши могут петь в диапазоне, не слышимом для человека.

Изучив мышиные «песни», биологи убедились, что «репертуар» этих животных очень богат: они умеют издавать всевозможные звуки. Например, самец, чувствуя присутствие самки, но, не видя ее, выводит сложные и громкие рулады. Если же самочка находится рядом, он поет спокойнее и более безыскусно. Специалисты объясняют эту разницу тем, что во втором случае самец экономит энергию, необходимую для спаривания. Мышата также зовут своих родителей с помощью похожих звуков.

Джонатан Шабу, автор исследования, говорит, что немногие люди, даже из среды ученых, знают о том, что мыши поют. Конечно, пение птиц изучать гораздо проще, ведь его можно слышать. Мыши же издают ультразвуки, находящиеся за пределами нашего восприятия. Любопытно, что мыши не могут, подобно птицам, осваивать новые мелодии. Их «песни» являются врожденным искусством.

Сегодня ученые думают над тем, можно ли как-то записать мышиное «пение» и переложить затем на звуки, которые доступны человеческому уху. Существует также предположение, что некоторые люди могут слышать данные звуки. Не исключено, что в их числе имеются музыканты, которые способны использовать мышиное пение, чтобы создавать вполне «человеческие» музыкальные произведения.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru