Close
2019-01-17 16:59:12

Чудовищная воронка над Тихим океаном

04.04.2015  Виктория Прайм    953


Астронавт МКС Samantha Cristoforetti (Саманта Кристофоретти) с борта станции сфотографировала чудовищную воронку, образовавшуюся над Землей, очень похожую на страшную всепоглощающую черную дыру.

На самом деле так выглядит из космоса супертайфун «Майсак», который во время съемки бушевал как раз в самом центре Тихого океана. В настоящее время он подходит к Филлипинам. Сегодня, в субботу 4 апреля, он прибудет сюда вместе с другим «подарком» - «кровавой Луной», которая окрасится так мистически в виду лунного затмения.

Именно сегодня на островах Тихого океана можно будет в полной мере наблюдать это космическое явление, которое здесь, как утверждают ученые, может показаться как раз через «глаз тайфуна» - воронку, которую из космоса и сняла Саманта. Именно эта воронка будет полностью свободна от облаков и потому продемонстрирует жителям этих мест «кровавую Луну» в полной ее красе. Порывы ветра при этом могут достигать пятидесяти двух метров в секунду – тайфун «Майсак» не намерен шутить… Кстати, относительно недавно на Сатурне было заснято данное явление, имеющее форму шестигранника.