Земля, несмотря на опасения защитников природы, становится зеленее

Земля, несмотря на опасения защитников природы, становится зеленее

Мы привыкли слышать, что постоянные вырубки лесов и стремительная урбанизация Земли приводят к тому, что на нашей планете остается все меньше растений. Того гляди, скоро нечем будет производить кислород. Поддавшись такой агитации, уже стараешься лишний раз на сорняки не наступать, чтобы не вносить свою лепту в уничтожение зеленого покрова планеты.

Эксперты из Университета Нового Южного Уэльса озвучили интересное альтернативное мнение. Согласно их слов, зелени на планете становится каждый год все больше. Австралийцы проанализировали спутниковые снимки Земли, сделанные в течение последних двадцати лет, и выяснили, что опасаться недостатка кислорода нам пока не стоит.

Этому во многом способствует ежегодное перемещение атмосферными потоками и океаническими течениями четырех миллиардов тонн углерода, представляющего собой основной строительный материал для растений. Другим благоприятным фактором является стремительное восстановление лесов на заброшенных землях бывшего Советского Союза. Кроме того, не стоит забывать, что в Китайской Народной Республике несколько лет назад начали масштабную программу посадки деревьев с целью озеленить страну.

По мнению австралийцев, столь позитивной динамике способствует даже глобальное потепление, вызванное человеком. Согревание атмосферы приводит к тому, что все большей воды испаряется из водоемов планеты. Облака перемещаются, и на землю выпадают обильные осадки, приводящие к усиленному росту зелени.

При этом крупномасштабные вырубки тропиков в Индонезии и Бразилии, о которых любят сокрушаться защитники природы, лишь ничтожным образом уменьшают земной зеленый покров.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru